はじめてのママリ🔰
知り合いに琴子 ことこちゃんがいるのですが、古風だけど可愛いなーと思いました😊

りこりこ
名付けって難しいですよね😭😭
私も悩みすぎて産まれるまでに決まらなかったです💦💦
個人的には美都(みと)ちゃんは古風で可愛い名前だと思います💡

kamino
難しいですよねー💦
わたし彩葉(いろは)ってつけたいんですけど人に言わせれば古風、ある人に言わせれば今時
どっちなん😓
でもやっぱ「子」のつく名前はぼちぼち古風になるのでしょうね😢

退会ユーザー
古風は昔からある、親しみがある名前じゃないですかね😍
例えば、《凛子(りんこ)》《梢(こずえ)》
《幸雄(ゆきお)》《宏司(ひろし)》など
今どきは、《まりあ》《ひまり》《ゆあ》《はると》《ゆうと》とかですかね!!
男の子の場合、名前の最後に
《と》《き》《た》《ま》《ご》がつく名前が多いと聞きました!!
ときたまご形式😅実際私の息子も最後に《と》がつきます!!

もも
りら という名前を悩みましたが、今時風すぎかなと思ってやめました😭
やっぱり子という字がつくと古風だなと思いますが、香 や 皇 と書いて こ と読む名前の友達がいて、その子たちの名前は古風だな~とは思いませんでした!

ゆきだるま⛄️
変に漢字にするより平仮名でなごみちゃんとかが古風かなと思います。同じ音でも漢字一つでイメージ全く違ってくると思うので('ω')💓うちは古風にしたかったので平仮名にしましたよ❤️
コメント