※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよママ
その他の疑問

名古屋市天白区、できれば、植田、原、平針あたりで評判の良い外科を教…

名古屋市天白区、できれば、植田、原、平針あたりで評判の良い外科を教えてください🙇

コメント

かえちゃむ

植田、原、平針周辺ではありませんが..
野並の「かがみ整形外科」は、私自身幼少期から現在までお世話になっており、お爺ちゃん先生の頃から評判が良いです♪
外科、整形外科をはじめ、皮膚科や脳神経外科等あり、看護師さんやリハビリの先生方も印象の良い方が多いです(^^)

ただ、評判が良いので混んでます(。-∀-)
こればかりはしょうがないんですけどね苦笑

• そよママ

そよママ

コメントありがとうございます!
    先生だけじゃなく、看護師さんの印象も良いんですね😳話をきちんと聞いてくれない所もあるので重要ですよね!調べてみます!

• 8月31日
たろ

外科でしたら私は植田の山内外科さんに度々お世話になってました。
よく救急車で運ばれるらしい伊藤整形さんよりはこちらの方がいいかな…という感じです。
もし何かのリハビリとかなら、日進との境にあるギリギリ平針の山田整形さんも評判がいいと聞きます。

でも、もし足を運べるなら桜山にある山路整形外科さんはおすすめです。
色々ありまして、ほかの医療関係者さんからのおススメで行ってました。
名市大病院の反対側で、一本入ったところにあります。

かがみさんも私は一度お世話になりました^ ^
遠いので転院したんですが、良い先生でしたよ。

• そよママ

そよママ

コメントありがとうございます!
    山内外科さん、近いです😳
    今すぐというわけではなく、子どもが怪我をしたときのために備えておきたくて質問させて頂きました。昨日娘が転んで出血がひどく、あたふたしたものですから💦とても参考になりました!

• 9月1日
  • たろ

たろ

もし、どこに行こうか困ってしまったら、とりあえず小児科でも大丈夫ですよ^ ^
    小児科の先生の紹介のほうが安心してみてもらえるということもありますし、小児科はこどものことならどんなことでも見せにきていいよ、とかかりつけの先生に言われました^ ^

• 9月1日
  • そよママ

そよママ

そうなんですね😳
    怪我は小児科ではダメだと思ってました!色々教えて頂き、ありがとうございます!

• 9月1日