※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのこ
妊娠・出産

つわりがつらくてピークがいつか分からず、軽くなる方法を探している女性です。効く方法を教えてください。

つわり、、なんでこんな一気に酷くなるの。
ほんとにつらい。
一昨日くらいから始まって日に日に酷くなって今時期がピークってよく言うけどいつ?
これがピークならがんばれる。
軽くなる方法を探しては全部試して砕け散るをループしてるだけ、、
はーほんとにやだ
愚痴ばっかりですいません、、、

みなさんつわりに効くなにかありませんか?
ほんとにほんとになんでもいいです!
助けてください(´・-・`)

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

つわりはたえるしかないですね💦私は1人目は入院し2人目は寝たきりでした💧安定期には終わりましたが、ほんとキツいですよね
とにかく今は無理しないようにしてください
あまりきつかったり水分もとれないなら点滴してもらえますよ

• なのこ

なのこ

私はきっとみんなに比べたら本当はすごく軽いんだと思うんです(´・-・`)
    寝たきりでも入院でもないし、でも普段健康だったからこのずっとだるくて気持ち悪いのがしんどくてしんどくて・・・
    次の診察までまだ時間あるからゆっくりします‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
    ありがとうございます!

• 8月31日
ぽむ

つわりの種類にもよりますが、私は基本的食べづわりだったので寝る時に頭の上にゼリーや果物の缶詰、グミなどを置いて起きたら取り敢えずそれを食べるって感じでやってました(´・ ・`)

つわりってキツいですよね...妊娠は嬉しいことなのになんでこんなに辛いのって思います。だったら生理の方が全然ましだったかもって...今は無理に食べなくても大丈夫と言われてるので無理せず過ごしてください。

• なのこ

なのこ

私もご飯は全然食べれます!
    グミはずっと口に残るしいいですね(^-^)

ほんとにそれなんです、、
    喜ぶ間もなくって感じだから素直にわーいってなれません(´;ㅿ;`)申し訳ない(´;ㅿ;`)
    でもまずは我慢ですよね!

ありがとうございますᐠ( ´ᐞ` )

• 8月31日

私は飴をなめてました😅
ソーダとかレモンとかさっぱり系のものです❗
効くかはわからないですが‥
いつか終わりがあるので 頑張ってください😭

• なのこ

なのこ

飴は必需品ですよね!
    私はパインの飴がすごい効きます!

そう信じてがんばります(´;ㅿ;`)
    ありがとうございます!

• 8月31日
ちい

8週目、ホントに悪阻辛かったです。同じこと思ってました。毎日時間経つのが遅くてやっと今日という辛い日が終わった...明日も辛いんだ..終わりがみえない日々でした。5.6週頃から2ヶ月間ほどは毎日連続嘔吐でした。食べるのが趣味だったのに食欲も驚くほど無くなりました。でもお腹は空くんですよね..でも食べたくないんですよね...吐くから。入院するほど悪阻が酷い人もいるからマシだよって言われたりもしますが、辛いものは辛いんですよね。比較されてもしょうがないんですよね。
吐くために食べるようなものですが、米類よりも麺類のほうが消化が良く感じ、そうめんなど食べたりしました。飲むゼリーやこんなゃくゼリーを冷蔵庫に大量ストックしました。
具合悪くて外に出る支度も大変ですが、無理やり気晴らしに実家に帰ったり外に出て誰かと話したりしました。私的にその方がつらい中でもマシになる感じがしました。
そんな日々でしたが13週頃にほんのすこしマシになり光が見えはじめ17週頃悪阻が終わりました。今では食欲が見事に復活して食べ過ぎています。つわりが終わってから時間がたつのも早く感じます。いま暗い暗いトンネルの中にいると思いますが、必ずゴールがあります。頑張りましょう!

• なのこ

なのこ

こんなに共感してくれる人がいるなんて、、(´;ㅿ;`)
    ほんと、何も出ないのが辛くて無理やりご飯とか詰め込んでました、、
    私の姉は悪阻で入院してたからこんなんで相談しても笑われるーと思って何も言ってなかったけどほんとに辛いのです(´・-・`)
    蒟蒻ゼリーはほんとに助けられてる、、(´;ㅿ;`)

励まし受け取りました(´;ㅿ;`)!
    ありがとうございます!

• 8月31日
りん

こんにちは。

あたしはつわりがひどかった時に冷麺をゆっくり食べました。少しずつ食べたらいけます。
甘い冷えてるデザートもいくらでも食べれます。ただ太るのは気になって…
後トマトも美味しくて食べても吐かないですね~

• なのこ

なのこ

冷麺いいですね!
    酸っぱいのはホントに楽になるから大好きです!
    太るのだけは気をつけます(´;ㅿ;`)
    ありがとうございます(^-^)

• 8月31日
りさ

つわり、つらいですよね…
わたしは妊娠5週から始まり現在10週でつわり継続中です。
食べてもしんどい、空腹でもしんどい、唾液過多、胃液が戻ってくるようなゲップ、吐き気、、、
食べづわりなのに食べたい物が思い浮かばない。
つわりがこんなにしんどいなら妊娠なんてしなきゃよかったって、妊活をしてまで頑張ってたのに気持ちがマイナスになるし。
わたしは定期検診の時に「つわりがしんどい」と産婦人科医に伝えたところ、半夏厚朴湯というつわりを少し楽にしてくれる漢方を処方してくれました。
それを飲むと少し吐き気や塞いだ気持ちが楽になります。
オレンジジュースやみかんは胃がスッキリしました。
麺類が食べやすくて好んで食べています!
つわりに気持ちが負けそうになりますが、お互い頑張って乗り切っていきましょう!

• なのこ

なのこ

いつ終わるんだろうってホントに予想もつかないから辛いですよね、、、
    私も1度考えましたよ〜(´;ㅿ;`
    考えた時はほんとに自己嫌悪になりますよね(´;ㅿ;`)

そんな漢方があるんですか!
    次の時言ってみようかな、、(´・-・`)

ほんとにお互い頑張りましょうね(´;ㅿ;`)!!

• 8月31日
きあ

私は6カ月まで続き1日多いと10回位吐いてました。6カ月以降は2週間くらい落ち着きましたが今度は後期悪阻に悩まされてます。。悪阻ホントキツイですよね😢グミばかり食べたくなって食べまくってました!

• なのこ

なのこ

10回も吐いたら血とかでませんか(´;ㅿ;`)
    吐いたあとの口の中の気持ち悪い感じがほんとに嫌で死ぬほどうがいをしてます。笑

後期悪阻なんてあるんだ、、
    なんかお先真っ暗(´;ㅿ;`)

グミはほんとに大事です!
    私は葉酸と鉄分が入ったのがあるからそれを毎日食べてます(^-^)

ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )

• 8月31日
ママリ

私は4週前からつわりが始まりました。最近はどんどんひどくなり食べづわりなのに急に抑えきれない吐き気が来て吐いてしまったりもするように。
何を食べても気持ち悪い、常に飴を舐めてるので口の中も荒れ荒れです。
あんなに望んでやっと妊娠出来たのに毎日この気持ち悪さでほんと心折れそうです。妊娠ってこんなに辛いんだなーってすごく思います。

• なのこ

なのこ

妊娠に気づいた時からって感じなのかな、、
    なら私より全然重いですね(´;ㅿ;`)
    雨舐めてたら荒れますよね(´・-・`)
    でも舐めてないと口の中気持ち悪くてしんどくなるんですよね、、

私も1年くらいだけど不妊治療してた末だったから、あんなに辛い思いして出来たのにー!って感じです(´;ㅿ;`)

お互い乗り越えて頑張りましょうね( ˙ᵕ˙ )

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

気づく前からでした。敏感なようで以前流産した時も4週前からムカムカなど症状があって。
    そうなんです。私はサイダーの飴が舐めたらあれザラザラしてるんですよね、もう口の中が痛くて痛くて…
    飴ばかり舐めてても血糖が心配です。
    おぷりーなさんも治療なんですね!私も5回目の移植なので…
    治療中は授かりさえすればつわりなんて幸せな苦しみなんだから!そう思ってましたが甘かったー

• 9月2日