子育て・グッズ おにぎりは作ってから冷凍できますか?その都度作らないといけないですか?教えてください。 今日初めて食べさせました! うまく食べてくれ ご飯のベタベタイライラからもまぁまぁ解放✨ そこで、 このおにぎりって作ってから冷凍は出来ますか? その都度作らないとダメですか? 教えて下さい🙋♀️ 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 2 ご飯 冷凍 ねむねむうさちゃん(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ 一回に大量につくって冷凍してます😊💓 8月31日 ねむねむうさちゃん 本当ですかー!? 良かったできるんだ✨ どんな風に冷凍してますか? 8月31日 はじめてのママリ うちはラップしいて、その上に海苔をのせご飯をのせ、ラップごとくるくるしてまず細長いおにぎり作ります! その後 ラップの上からハサミで一口サイズに切ってるのでおにぎりはラップに包まれた状態なので、そのままジップロックに入れて冷凍してます😂 わかりにくくてすみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 8月31日 ねむねむうさちゃん いえ!わかりましたよ! ありがとうございます😊 解凍もそのままお皿とかに乗せてチンですか? 8月31日 はじめてのママリ はい、ラップはがしてお皿にのせてチンです😆😆 8月31日 ねむねむうさちゃん 詳しく教えてくださってありがとうございます😊♡ やってみまーす!! 8月31日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねむねむうさちゃん
本当ですかー!?
良かったできるんだ✨
どんな風に冷凍してますか?
はじめてのママリ
うちはラップしいて、その上に海苔をのせご飯をのせ、ラップごとくるくるしてまず細長いおにぎり作ります!
その後 ラップの上からハサミで一口サイズに切ってるのでおにぎりはラップに包まれた状態なので、そのままジップロックに入れて冷凍してます😂
わかりにくくてすみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ねむねむうさちゃん
いえ!わかりましたよ!
ありがとうございます😊
解凍もそのままお皿とかに乗せてチンですか?
はじめてのママリ
はい、ラップはがしてお皿にのせてチンです😆😆
ねむねむうさちゃん
詳しく教えてくださってありがとうございます😊♡
やってみまーす!!