明日、8ヶ月の息子と新幹線で2時間45分移動します。長時間の移動で悩んでいます。どうやって乗り切ればいいでしょうか?窓際につかまり立ちさせたいけど無理そうです。ありがとうございます。
明日8ヶ月の息子と2人で初めて新幹線に乗ります。
2時間45分移動しないといけません😭長い😭
1時間ちょっとの飛行機しか2人で公共交通機関に乗ったことがありません💦
ハイハイ、つかまり立ちで動き回るのが好きで長くはじっと座っていられません😵
長時間乗り切るコツを教えてください!!🙇♀️✨
朝の新幹線で、着いてからは用事があるので新幹線で離乳食を食べさせないといけないのも憂鬱です😅
指定席をとりましたが通路側しか空いておらず、隣に知らない人がいるのも確定です💦
デッキに行きやすいように1番後ろの席にしました。
窓際につかまり立ちさせて気を紛らわしたかったですが無理ですね😭
- みみこ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

カンママ
うちもちょうど8ヶ月くらいのとき2時間半新幹線に二人で乗りました!
通路側のほうがいいと思いますよー、ぐずったりしたらデッキに行きやすいですし☺テーブルを出して、つかまり立ちさせてましたよ〜。寝てくれたら助かりますね💦💦頑張ってください😉

ねこバス
私は新幹線で3時間半かかるので、自分と息子だけの時でも2席とりました😅
多目的ルームの近くの車両なら、授乳もしやすいし、トイレも広くて便利です!
離乳食あげて、抱っこ紐でゆらゆらしてネンネさせたら結構時間持ちますよ🎵
-
みみこ
3時間半も長いですねー😭😭
2席だと楽ですよね💦 予定がなかなか決まらずギリギリになってしまって今回は並び席が空いてなくて😭💦
多目的ルーム利用したことがないのでチャンスがあれば車掌さんに聞いてみたいと思います!更に長時間の方に時間持つと言ってもらえると安心します☺️💕 ありがとうございます!- 8月31日
みみこ
同じ状況だったんですね!心強いです💓
窓側だと何回も出入りしたら迷惑ですよね💦 テーブルでつかまり立ちしてたんですね☺️ テンション上がるとバンバン叩いてしまうので前の人の迷惑にならないように気をつけます😂
そうですねー😭寝てくれたら嬉しいです😭笑 ありがとうございます‼️