※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

保育園のママたちとの挨拶について苦手な気持ちがあります。自分だけか不安です。みなさんはどうしていますか?

保育園のママたちの独特な雰囲気…苦手です。
私だけでしょうか?
送りに行く時や
お迎えですれ違う人には挨拶をするようにしていますが、
半分くらいの人は
無視したり、
なに?みたいな顔で小声で挨拶したり。。

なんかそういう人苦手です😑

保育園のママたちって忙しいから
こんなもんなんですかね?!
気にしすぎですかね…

私は一時保育を週1利用してるだけなので、
顔見知りもいません。

挨拶しない方が良いのかな?
しないものなのかな!?
と思ってしまいます…くだらないことですが
みなさんどうなさってますか?

コメント

もふもふ

挨拶は自分がスッキリする為にすると思えば楽ですよ(^。^)!
私も週二回の一時保育で挨拶する方、しない方、返してくれる方、返さない方いろいろです♫

• ママ

ママ

しない方もやっぱりいますよね💦
    自分のためにすることにします😊

• 8月31日
ko

まだ子供居ないので参考にならないですが、身内のお嫁さんがそんな感じみたいです。挨拶されるけど誰か分からんし面倒くさいから無視してる〜と言ってました😱
挨拶は基本でしょ〜と思いながら聞いてましたがそんな感じの人が多いのかなー?私もそんな人苦手です😱

• ママ

ママ

挨拶は基本ですよねっそこは変わらなくて安心しました✨めんどくさいからしないって社会人だろと思ってしまいますね😂

• 8月31日
  • ko

ko

どこ行っても挨拶は基本ですよね〜🙄
    社会人だし子供育てる親として見本になるべき立場の人が無視とか論外です😵子供はよく見てます(笑)やっぱり身内の子供は挨拶出来ないので似てくるんだろな〜と思ってます😧

• 8月31日
  • ママ

ママ

子供のためにちゃんとしないとだめですね😊私も無視されても子供のために挨拶するようにします😊✨

• 8月31日