※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉ちゃん
子育て・グッズ

1〜3ヶ月の赤ちゃんには何サイズの紙オムツを使いますか?サイズアップのタイミングはいつですか?

1ヶ月ちょっとの男の子を育ててます(^^)
みなさんのお子さんは1ヶ月〜3ヶ月くらいの時は何の紙オムツを使ってますか?
オムツのサイズアップはどんな時ですか?

コメント

himama

パンパースのSサイズ使ってました!サイズアップは単純にサイズに合った体重越した時にアップしました(°_°)💓

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

うちの子はSサイズを使い始めてますがお腹はゆるそうですが腿がキツそうです😢

• 12月16日
そーかいまま

1ヶ月半の男の子です^ - ^

グーンを使ってます‼︎
5.5キロ位あり、新生児用だとキツくなってしまったのでSサイズになりました😱
一通りオムツ使ってみましたが、うちの子はグーンが合うみたいです♪

かりちゃん

明日で2ヶ月になる男の子を育ててます(^o^)
オムツはメリーズを使ってますよo(^▽^)o
生まれた時は2470gと少し小さいめに生まれて来て暫くはメリーズの新生児の小さいめを使ってましたが、お兄ちゃんの奥さんからオムツが小さそうと言われて今は新生児用を使ってます(^o^)
22日に市役所の方が来られて体重とか測って貰って5キロが近かったらメリーズのSサイズにサイズアップするつもりです*\(^o^)/*

ささ(^◇^)

うちは産院でムーニー使っていたので
家でもムーニーつかってました♪^^
そのあとはパンパースにしましたが
おしりが荒れちゃったので
今はベビザラスから出ている
ウルトラプラスを
使ってます\(^o^)/

オムツからおへそが出てしまってたり
あきらかに太ももに痕がついてたり
したときは
アップどきかなーと思います(*^^*)
うちは2ヶ月で7.2キロあるんですけど
6.8キロのときに
Mサイズにアップしました\(^o^)/

アイス

パンパースの新生児用ですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
小さめなのでいまだに新生児用ですが、太もももきつそうであとが残るのでなくなったらSサイズにしようと思います!

みな♡

長男、次男ともにムーニーエアフィット使ってます^^
長男は7ヶ月近くまでSでした(笑)
次男は2ヶ月なる少し前にウンチが漏れたので新生児用からSにサイズアップ4ヶ月終わりにテープSからパンツSに変えました(^_^;)(笑)

mauママ

パンパースの紫使ってます!
新生児用がたしか5キロまでだったので5キロ前くらいでSサイズに変えました!
今6.5キロくらいですがまだSサイズ使ってます!