本陣痛に繋がる前駆陣痛が続いていて不安です。ただ動いて待つしかないのでしょうか?
妊娠40週4日、予定日4日過ぎている初産婦です。
予定日の日からおしるしがありましたが、その日検診で見てもらったところ、まだ子宮口も開いてないし、赤ちゃんも下がってきてないと言われました。
その次の日から今日まで毎日前駆陣痛とおしるしが続いていますが、前駆陣痛は朝起きてからお昼過ぎまで10分間隔程度であり、本陣痛に繋がるようにと2、3時間歩くようにしていますが、休憩しようとして横になると前駆陣痛がおさまっていってしまいます。
それが3日も続いていて、毎日痛みとまだ産まれてこないのかと不安で仕方ないです…
本陣痛に繋がるにはただ動いて待つしかないのでしょうか?😢
- M(6歳)
コメント
ぬこ
動かないっていう選択肢は無いとして、スクワットとかどうですか?床を拭き掃除も効くって言いますし、友達はタワーマンションの階段永遠に登り降りしてたって言ってました🤗
はやく会えると良いですね😍
92
私も予定日同じです👶
子宮口1センチ開いていて前駆陣痛はあるのですがなかなか本陣痛には繋がらず…😂
昨日からスクワットとネットで調べたストレッチしています!
お互い頑張りましょう😊
M
スクワットとか床拭き掃除とかならクーラー効いてる部屋でもでもきますしね😳やってみます!!!
コメントありがとうございました☺️💓