※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとんママ
子育て・グッズ

朝寝やお昼寝の添い乳が難しくなり、寝かし付けに時間がかかる。違う方法を模索中で、おっぱい噛まれてイライラしている。

最近、朝寝とお昼寝は添い乳ではダメになってきた。夜も時間かかるようになってきたし、違う寝かし付け方しなきゃダメなのかなぁ😫おっぱい噛まれてイライラしちゃうし。

コメント

ひろんこ

寝てほしくておっぱいあげてるのに寝ないならムダ乳じゃんと思って、添い乳やめて夜間断乳した者です!
結局寝るまで時間かかりますが、一緒にゴロゴロして寝るのを待つほうが私には合っていたのでそうしてます。歌を歌ったりてきとーに物語を話したりしています😄

• みなとんママ

みなとんママ

そーなんです!無駄乳!笑
    わたしも意を決して夜間断乳に踏み切ります!!

• 8月31日
あいうえおにぎり

我が家も添い乳寝かしつけですが、息子も最近寝落ちするかな?!ってところで物凄い力で噛んできます...。
あまりにも痛すぎて痛い痛い!と叫び、息子を揺すったりもしますが本人は起きる事なく、やめてくれません😱💧
無意識にやっているんでしょうが、痛すぎるのでイラッとする気持ちわかります😢

• みなとんママ

みなとんママ

痛すぎますよね!?もう舌打ちしちゃいます😭

• 8月31日