子育て・グッズ 歯のお手入れについて教えて下さい。5ヶ月の息子の歯1本生えてきてまし… 歯のお手入れについて教えて下さい。 5ヶ月の息子の歯1本生えてきてました。 まだほんの少し見えてるだけなのですが、 歯のお手入れはもう始めたほうが いいのでしょうか? 保健師さんに最初はガーゼで拭いてあげればいいと 教わったのですが、もう拭いてあげたほうがいいですか? 離乳食は始めてます。 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 1 離乳食 息子 歯 けんけんママ(5歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 離乳食が始まっているのなら夜一回だけでもガーゼで拭く習慣つけたほうがいいかもしれないですね(´∀`) お子様も今後の歯磨きの慣れとして😳 8月31日 けんけんママ 確かに早めに始めておけば歯磨きに慣れるのも早いかもですね✨ 1日1回ガーゼで拭いてみます💪 8月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けんけんママ
確かに早めに始めておけば歯磨きに慣れるのも早いかもですね✨
1日1回ガーゼで拭いてみます💪