コメント
はじめてのママリ🔰
0.5合で10倍がゆを作ったらすごい量が出来ると思うのですが、、大丈夫でしょうか?初期はそんなに食べないので、炊いたご飯から作った方が簡単で無駄がないと思います。作れない事はないですが、そもそも水が1合分足りてないし、お湯を入れたりブレンダーするなら、最初から炊いたご飯で作った方が絶対楽だと思います😭
はじめてのママリ🔰
最初は小さじ1からなので大量に出来すぎちゃいます💦冷凍しても1週間程度で食べられる量がいいと思います。
湯呑みに入れて家族のご飯と一緒に炊くといいと思います🍚
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます。湯呑みは割れたりとかは大丈夫でしょうか?湯呑みはどれぐらいの量いれたらいいですか?小さじ米1に対し水150とかですか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
耐熱なら大丈夫だと思います。クックパッドだと小さじ2に100ccでした!
米1に対して水10です!
2人目は面倒で和光堂のお湯でとかすやつ使ってました。ある程度量が増えたら炊飯器で炊いてました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
炊いたご飯の作り方がわからなくて😭
電子レンジでチンするやつ買わないとやっぱりダメですか💦?
はじめてのママリ🔰
調べたら簡単に出てきますよ!
炊いたご飯と水をチンするだけであとはブレンダーかければすぐ出来ます!(器は何でもOKです)
はじめてのママリ🔰
普通の食器でチンしたらいいだけなんですね!ありがとうございます!