※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいはむ
雑談・つぶやき

シングルマザーの再婚について質問です。相手の方は子供がいることを前…

シングルマザーの再婚について質問です。
相手の方は子供がいることを前提に付き合うと思うのですが、最初から結婚するつもりで付き合うんでしょうか?
それとも、最初はそこまで考えずに??

どんな出会いで、どんな流れで再婚まで行くのか知りたいなーと思い質問してみました😊経験者の方などよかったら回答お願いします!

コメント

しゅうまい

うちの母のことですが…
小さいライブハウスで飲むのが趣味で、そこで出会ったみたいです
最初は子供がいるなんて話さず結婚するとも思ってなかったみたいです
そのあと一緒に住んで2年くらいでクリスマスイブに結婚しました!(高校生か!😤)
やっぱ子供の存在は怖くて言えないですよね〜子供からすればまず最初に言えよwwって思いますが!笑

• みいはむ

みいはむ

最初から子供がいて結婚前提で、、なんてなかなかハードルが高いですもんね笑
    素敵なお話ありがとうございます😊気持ちがほっこりしました!

• 8月31日