コメント

のこ
キャンドゥの離乳食用の容器おすすめです!
DAISOにも離乳食用に、ちょっと量が増えてきたとき用に透明のパックで小分けにできるやつ売ってました!

くーママ
リッチェルのわけわけフリージングブロックトレー愛用してます!とっても取りやすいです😊
-
はこまる🐡
ありがとうございます😊
それ気になっていたのですが、20回までしか使えないんでしたっけ?💦🤔- 8月31日
-
くーママ
そうなんですか⁉️何回使ったかは覚えてませんが、2ヶ月くらい使ってますが、今のところ全然大丈夫ですよ!でも20回もまだ使ってないかもです。同じ容量のが2個入ってるので。
たしかにペラペラしてて頼りない感じがしますが、意外と丈夫です。少し大きめの45mlの他のメーカーのを買って見たのですが、使いづらくて、リッチェルの50ml買い直しました。- 8月31日
-
はこまる🐡
そうなんですね✨😉
1週間毎に冷凍し直すとしても5ヶ月間は使えますもんね😎👌
他のメーカーって、エジソンママとかですか?🙄💡- 8月31日
-
くーママ
そうですね!ちなみに私は冷凍したら、ジップロックやキッチンポリ袋に移してるので週に何回か使ってますよー♪
今他のメーカーの見たら、エジソンママでした!でもエジソンママの方が丈夫そうです。私がおかゆをいっぱいに入れたからだと思いますが取るのがちょっと大変で💦
でもリッチェルはいっぱいに入れてもスルッと取れます😊- 8月31日
-
はこまる🐡
ジップロックに移した方が良いんですか?🤔💡
エジソンママも検討していたので、参考になります!
リッチェル気になってきました😁
使ってる方多そうですよね✋- 8月31日
-
くーママ
種類が増えてくるとブロックトレーが何個もないと足りなくなってくるので、ジップロックに移し替えてます。あとリッチェルのブロックトレーはフタが密閉されてしまるタイプではないので、なんとなく食材が酸化しそうで•••。ブロックトレーごと袋に入れてパリっと取れるしそんな手間ではないですよ♪
- 8月31日
-
はこまる🐡
なるほど、確かに全部トレーでやろうとすると凄いかさばりそうですよね😅💭
細かく教えて下さってありがとうございます❤😊- 8月31日

のこ
綺麗に取り出せますよー!
まず手でひねって容器からはがして、ジップロックの中でトントンして移し替えてます。
お粥などは容器のふちギリギリまで入れると少々力がいるかなって感じです。
-
はこまる🐡
そうなんですね😉✨
100円で使い勝手良ければかなりコスパ良いですよね👌
ただ近所にキャンドゥが無くて😂💦- 8月31日
のこ
これです😌💕
はこまる🐡
画像までわかりやすくありがとうございます😊🎵
100均の物は取り出しづらいと聞いたことがありますが、使ってみてどうですか?💡🤔