コメント
ぴよまま
2ヶ月になりたてのベビーを育ててます。
お昼寝は短い時で15分くらいで起きて、長い時は1時間半くらい寝てますが、だいたい平均30分で起きます😅
起きてしまったら無理に寝かせず、1回起こしてオムツ変えたり抱っこしたりして、また眠そうだったら寝かすようにしてます(*´∀`*)
うちも夜はぐっすり寝てくれるので、お昼くらい寝なくてもいいや!って思ってるので特にお昼寝時間が短くても気にしてません。笑
みー
うちも10分くらいでおきます…10分もたないときも😭
30分以上抱っこしてようやく寝たのに悲しいです😢
でも夜は寝てくれるので、昼夜の区別がついてるのかな〜とポジティブに考えてます!日中何もできないですけど!_:(´ཀ`」 ∠):
-
ありんこ
最近ミルクにしてるんですが多くて80くらいしか飲んでくれなくて、すぐ起きちゃうし泣き止まないしで本当に日中なんもできないです😭
- 8月31日
-
みー
私はほとんど抱っこ紐です😂家事やり辛いですが😂😂それか泣かせてます💦が、限界ありますよね💦なので家事手抜きしてます😫
どうせ寝ないんでしょ☺️?と開き直ってます(笑)- 8月31日
-
ありんこ
アパートということもあり泣かせておくとうるさいかなーと気を使ってしまって…😭抱っこ紐はなに使ってますか??
- 8月31日
-
みー
そうですよね〜😭
ベビービョルンの抱っこ紐使ってます!新生児から使えるやつです(о´∀`о)まだ買ってないですか?私は2ヶ月から使い始めたんですが、慣れたらとっても楽ですよ♪- 8月31日
さっちゃん🐗
うちも昼寝はめっちゃ眠り浅いので
抱っこしたまま寝かせてます👶
それでも1時間とかしか寝ません!
家事できないので
昼寝してるときは自分もぐうたらする時間にしてます🤣
ありんこ
泣き始めると抱っこしても泣き止まなかったりで初めてなのでなにがなんだか…という感じです😰
ぴよまま
抱っこしても泣きやまないとつらいですよね💦
そんな時はオムツ濡れてないかとか確認して何もなければちょっと放置してます😅10分くらい泣いたあと抱っこしたらケロッとしてる事多いです(*´∀`*)
ありんこ
ケロッとしてくれたらありがたいです😭頑張ってみます!ありがとうございます!
ぴよまま
まぁ少しくらい泣かせても大丈夫ですし、赤ちゃんも泣いた方がスッキリすると思うのでたまには泣かせてあげましょう♡
お互い頑張りましょうねー(*´∀`*)