※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁぉぃ
子育て・グッズ

首に汗をかいて寝る赤ちゃんについて、部屋は少し肌寒い状態で毛布をかけているが、暖房は切っているという状況です。赤ちゃんはこの状態で汗をかくことがあるでしょうか?

寝るときいつも首に汗をかいて寝てます(´・_・`)
暖房は寝る前に切って毛布をかけて寝ているのですが…部屋は暑くもなく少し肌寒いかな?くらいです。
赤ちゃんはこんなもんなんでしょうか?

コメント

naayaa

うちも汗かくんです(・・;)寝る前に少し部屋を温めておいて、私たちが寝るときに(1h後くらい)切ります。
これで風邪引いたらまずいけどこんなもんなんじゃないですかねー(´・_・`)ガーゼを近くにおいといていつでも軽く拭き取れるようにはしてます(^ ^)
同じこと思っていたのでコメントさせていただきました(*^^*)💦

ぁぉぃ

やっぱり汗かくんですね(´・_・`)
そこまで心配しなくてもいいのですがなんか気になってしまい^^;
暑いのかなとか思って起こして拭いて手で扇いだりしてました💧
些細な質問でしたが回答ありがとうございました🎵

naayaa

やっぱり気になりますよね(・・;)!あせもできるほどじゃなかったのでいっかなー♡とか思ってました(・・;)まったく一人目なのに雑な母親です( ̄▽ ̄)
いいえ!こちらこそありがとうございます\(//∇//)\