※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2日後にディズニーへ旅行に行く予定です。昨日からもうすぐ1歳になる子…

2日後にディズニーへ旅行に行く予定です。
昨日からもうすぐ1歳になる子供が39度近くの風邪を引きました。今は最高でも38度ぐらいに落ち着いていますが、鼻水と咳が続いています。昨日病院へ行くと突発性発疹の可能性もあるから熱がずっと出ていたら気を付けるように言われています。
そこで、旅行をキャンセルしようか悩んでいます。
子供の1歳の誕生日と母の誕生日祝いも兼ねた家族旅行だったのでずっと前からとても楽しみにしていました。
キャンセルをすると6万円ぐらいの取消料がかかります💦
あと2日あるので良くなることを願ってこのまま行くか、子供のことを考えて断念するか・・・
同じような立場のママさんだったらどうされますか😭

コメント

うきわまん、

私ならキャンセルです(´;Д;`)
治ったとしても病み上がりの子どもに無理させたくないですし旅行先でぶり返したらそれこそ大変なので確かに6万は大きいですがキャンセルします(°▽°)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6万のキャンセル料はキツいですがキャンセルしました(>_<)ありがとうございました!

• 8月31日

お金より子どもの体のほうが大事なので6万円払ってもキャンセルします(^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことを考えてキャンセルしました😭ありがとうございました!!

• 8月31日
くま

悩むところですが、当日になっていけないとなるのも大変ですし、治ったとしても病み上がりと考えると残念ですがキャンセルかなぁと思います💦😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病み上がりで行くのも可哀想と思ったのでキャンセルしました😭ありがとうございました!!

• 8月31日
杏

突発かもしれませんしRSの可能性もあると思います。鼻水と咳が出ている時点で飛沫感染するので他の子にも迷惑になるかと😭
人が多く集まる場所は各個人のモラルが本当に大切だと思います。親のエゴで連れ回して感染拡大は避けたいですよね!

ウイルス性のものであれば感染力高いですし、今の時点で38度なら行かせないです。昼間は熱が下がる傾向にあり夜になると多分上がりますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦
    他のお子さんの迷惑にもなるといけないですね😣
    キャンセルしました!ありがとうございました!!

• 8月31日
( ̄・ω・ ̄)

わーーー😱
タイミングが…😭ですね😭

突発だとしたら不機嫌にもなるし、うちは熱性痙攣するほど高熱になってしまいました😩
ちなみに高熱はまる4日…
6万円はでかいけど、キャンセルしてまた治ってからみんなでお祝いがいいかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントにタイミングが悪かったです😰
    熱性痙攣怖いですよね😱
    まだ熱が下がらないしキャンセルしました😣また別の日に行こうと思います♪♪ありがとうございました!

• 8月31日
ずぼらママ

2日後って事は日曜に行く感じですかね😭❓
お子さんはしんどそうですか😰❓
座薬などは貰いましたが😰❓
台風で天気も悪そうですし厳しいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜出発です!
    昨日は座薬を入れましたがまだ熱はあるままです💦
    悩みに悩んでキャンセルしました😣
    ありがとうございました!

• 8月31日
ぽんちゃん

どうしてもキャンセルは・・・と思うのであれば、ディズニー内には救護室に看護師が常駐しているので調べて行ってもいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニー内に救護室があるのは知りませんでした👀
    何かあった時には助かりますね✨
    悩みに悩んでキャンセルしました!ありがとうございました!

• 8月31日
みかん大好き🍊

うわー💦悩みますね😱
キャンセル料は、今日でも2日後でもそんなに変わらない?それなら、私ならギリギリまで様子見るかも😅
このまま熱が下がって、明日には元気かもしれないし…
昔グアムに行く前前日に突然38度の熱が出て、病院に行ったら、風邪だから、このまま熱が下がったら行ってもいいよーと言われました。
ただ、うちの子は高熱が出てもすぐ下がって元気になるタイプだったからかもしれません。
お子さん小さいので、様子みてあげてくださいねー。

もし行かれるなら、薬を忘れずに!あと病院下調べして行くと少し安心かな?

旅行に行く行かない関係なく、早く元気になりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセル料は明日になるとまた上がってしまうので今日中に決めたくて・・・
    悩みに悩んでキャンセルしました😭
    海外旅行の前日に熱が出るとか更に大変でしたね😰
    ありがとうございました!!

• 8月31日
かつぶしまん☺︎︎

突発かかったことありますが、昨日からの発熱ならまだ発熱続くと思いますよ。座薬も全然効きませんでした。熱が下がったあとは発疹が出てきてグズグズになります。別名不機嫌病と言われているほど厄介です。

しんどい中、人混みに連れていくのはさすがに可哀想なのでは…。
免疫力も下がっているでしょうし、不特定多数の人が出入りするパークですしまた何かに感染することもあると思います。関東では風疹も流行っているようですし💦

キャンセル料もかなりかかるので強行突破したい気持ちも分かりますが…
ここに皆さん書かれているのはあくまで個人の意見ですし参考程度に受け取って、最終的にpiyoさんがどうしたいかだと思うので後悔のない決断されて下さいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱して2日目だったのでどうなるか分からず悩んでいました💦
    風疹が移ってしまうのも怖いですよね😱
    キャンセル料が高いのは痛いですが、キャンセルしました😭
    優しいお言葉もありがとうございました!!

• 8月31日

もったいないですが、子供の事を考えたらキャンセルですかね😢
治りかけてもまたぶり返されたら大変ですし😭

ホテルに問い合わせてみてみてはいかがですか?💦
子供の発熱なら、もしかしたらキャンセル料なしだったり、別の日付とか変更できるかもしれないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パックで予約していたので規定通りの取消料が取られるようです💦
    子供のことを考えてキャンセルしました😭

• 8月31日

キャンセルします😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルしました😭

• 8月31日
さっこ

子供の一歳の誕生日のお祝いでもあるのに、当の本人の体調が悪いのはかわいそうなので・・私なら日を改めるかなと思います😣
6万は痛いですけどね💦
うちの子もまさに今日突発性発疹かもって言われたばっかりなのでよく症状知りませんが、3〜4日くらい高熱出るし、そのあと発疹出てる間も機嫌悪いみたいですし・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発性発疹だったら更に可哀想ですよね💦6万円取られるのは可哀想ですが、キャンセルしました😭
    さっこさんのお子さんも早く良くなりますように😣

• 8月31日