※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい4姉弟ママ
子育て・グッズ

母乳がたくさん出るけど混合育児をしたい。どうやってミルクを足すか、混合の方法を教えてほしいです。

母乳が沢山出る人で混合の方いらっしゃいませんか??わたし母乳はでるんですが、4子は混合で育てたいと思ってます…現在入院中なのですがこれまた母乳だけで足りており…すでに哺乳瓶を使うことがありません😭 このままだと混合も無理…なので母乳沢山でてるけど混合でやってるよー!って方、いつミルク足してるのか?混合への持っていき方は?アドバイスよろしくお願いします😭

コメント

チポメイ

足すというより、1日1回ミルクだけの回を作ってました(^ ^)

• まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

1日1回ミルクだけの回で哺乳瓶拒否はなかったのでしょうか??上3人、同じように夜寝る前にミルク…ってやってたのにみんな生後3週のときに哺乳瓶拒否!ミルク拒否!でした…ミルクにいたっては離乳食で使っても拒否でした🤣

• 8月31日
  • チポメイ

チポメイ

上の子は哺乳瓶拒否でしたが、下の子は哺乳瓶好きなようで徐々に混合からミルク寄りになるくらいでした。
    わたし自身体力がなかったので助かりました(^ ^)

• 8月31日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

やはりその子によるんですねー😊とてもお利口さんなお子さんですね(*´꒳`*)哺乳瓶…ほんと使って欲しい😭アドバイスありがとうございます(^^)

• 8月31日

私夜寝る前はミルクにしてました😊

そこから預けて出かけたい時、授乳しんどい時とかミルクに変えたりしてましたよ!

• まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

寝る前だけのミルクで哺乳瓶拒否はおこらなかったのでしょうか?🤣うちの上3人は生後1ヶ月以内に哺乳瓶拒否で諦めてきたので…拒否しない子がいなかったのでどうしたらよいか4人目なのに悩んでます😭

• 8月31日
しゅう

上の方がおっしゃるように1日1回ミルクの時間を作ると良いと思いますよ😊
それでも突然哺乳瓶拒否が始まるかもしれませんが😅

• まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

1日1回のミルクで拒否されないのでしょうか??上3人は生後1ヶ月以内に哺乳瓶拒否!ミルク拒否!で泣く泣く完母にしたので…
    夜だけミルクとかにチャレンジしてみます!(^^)

• 8月31日
(´・ω・`)

上の方と同じです!
1日1~2回ミルクにしてます🍼💕

• まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

1日1回でも飲んでくれるならほんとありがたいです😭とりあえずわたしも夜寝る前ミルクがんばってみます( ´ ▽ ` )

• 8月31日