コメント
退会ユーザー
産褥ショーツのことですか?😯
マタニティパンツとは全然違うと思いますよ!
はなかっぱ🌷
産褥パンツのことでしたら、目的が違います😂
お股のところが、ベリベリーって開けるようになってて、それは入院セットについてるんじゃないかなー?と思います!
-
はなかっぱ🌷
産褥パンツは、出産後の定期的な助産師さん?のチェックで、起き上がらずにベッド上で、悪露の出血量などを見たり産褥ナプキンを交換したり出来るようになってましたよ(^ ^)
- 8月31日
-
ままり
私の通ってる病院では
くれないみたいです💦
買ったほうがいいですかね💦- 8月31日
-
はなかっぱ🌷
セットについてないって言われました??
私は出産して会陰切開の縫合終わったら、勝手にそれを履かされました!😅
産院からのセットリストとかには載ってなかったかもです(°_°)
もし病院からついてないようなら、必ず用意して下さいって言われるんじゃないかなー?と思います!分娩室で必要になると思うので🤔- 8月31日
-
ままり
あら、そうなんですか??
ちょっと聞いてみますね😆- 8月31日
-
はなかっぱ🌷
聞いてみてからでいいと思います!産後最初の方に履いて、でも退院してからはもう履かなかったんで、買うのもったいないかもです😂
- 8月31日
-
ままり
あらら、
そうなんですね💦
わかりました!
ありがとうございます😉😉- 8月31日
Kまま
お産ショーツはお股の部分がパカッと開けれます!
お産パッドをパンツを脱がずに替えれる感じですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
-
ままり
なるほど!
そんな感じですか😆😆- 8月31日
こころ
産褥ショーツのことですか❓
産褥ショーツは股部分がマジックテープで開けれるようになってて、看護師さんにナプキンみたいのを変えてもらう時や内診の時に便利と聞きましたが、私は結局意味ありませんでした😅
-
ままり
買ったけど使わなかったってことですか😥?
- 8月31日
-
こころ
普通分娩で出産後2時間で自力でトイレも行けたので、看護師さんに変えてもらうことは一度もありませんでした😅
内診も退院前日に健診の時も同じ流れだったので、マタニティパンツでも私は問題なかったです💦- 8月31日
-
こころ
あ、でも緊急帝王切開とかなる可能性もあるので準備はした方がいいと思います🙌💦
- 8月31日
-
ままり
そうなんですね💦
わかりました!
2枚ほど用意します!
ありがとうございます😍💓- 8月31日
おとうふ
おそらくお産ショーツは産じょくショーツのことかと思いますが、それだったらマタニティパンツとは違います💡
マタニティの方はお腹が大きくなってきたときに履くやつで、産じょくは股の部分がマジックテープとかで外せるタイプのやつです💡
-
ままり
そうなんですね!
ありがとうございます😉- 8月31日
さっちん
違います。笑
マタニティーパンツはただのデカパンツです。
産褥パンツは下の部分がマジックテープになっていてペロっと剥がれます。
生理用パンツをでかくして機能が良くなったみたいな感じです。
悪露が出てる時は産褥パンツがいいかな。
少なくなれば普通のパンツでいいです
-
ままり
うーん
2枚ぐらい持ってたほうがいいんでしょうかね💦- 8月31日
-
さっちん
帝王切開で産褥パンツが役に立つかなってくらいで普通に分娩されるのであればあまり必要ないかなとは思うんですがね…
悪露が多くてってなるのも嫌だと思うので産褥パンツ数枚あるといいです。
あとは入院日数分のマタニティーパンツでいいと思います- 8月31日
-
ままり
2枚ほど買おうと思います!
ありがとうございます😊- 8月31日
はじめてのママリ🔰
私のとこは病院からもらえる入院セットに1枚ついてますが、替え用に2枚買いました😃
使わなかったって人もいるけど、入院準備品調べてたらだいたい3枚が基本だったので💡
-
ままり
使うか使わないか
その時になってみなきゃわからないですもんね💦- 8月31日
ぺん
産褥ショーツはマタニティパンツとは別で買いましたけど、病院から購入したお産セットに入っていたので自分で購入したのはほとんど使いませんでした💦💦
-
ままり
そうでしたか💦
うーん
買うか買わないか難しいところですね💦- 8月31日
-
ぺん
産後の悪露で下着結構汚れたりして頻繁に変えたりはしたので2枚くらいは自分のとして持ってても損はないとは思います💦
- 8月31日
-
ままり
わかりました!
ありがとうございます😆😆- 8月31日
夢と希望がつまった太もも
産褥ショーツ、必要ですよ~
私も病院からはもらえないので、自分で3枚ほど用意しましたが、悪露で汚れてしまい病院のコインランドリーで洗濯する気力はなかったので少なくとも入院日数分用意しとけばよかったと思いました😂
出産後内診や悪露の出具合を診るのに、ベッドに寝たままでいいので楽です!産後貧血など辛かったら起きるのもつらいですよ💦(私がそうでした)
-
ままり
そうなんですね💦
わかりました!
ありがとうございます🤣🤣- 8月31日
ななママ
こんにちは!
産褥パンツ私は使いましたよー!
産後の悪露の状態もですが
おまたの切開の傷見るのに入院中は履いてましたよ!
普通分娩でも活躍しました(^ ^)
-
ままり
そうでしたか!!
何回かは必要ですね😊😊- 8月31日
ままり
そうです!
持ってたほうがいいですよね!