※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

長崎駅周辺に赤ちゃん用品専門店はありますか?市内でベビーカーは必要でしょうか?アドバイスをお願いします。

4月に長崎市に転勤で引っ越してきました❁
5月から里帰りしており
長崎にまだ慣れてません( ´・‿・`)
そろそろ里帰りも終わりなのですが、
長崎駅付近に赤ちゃん用品専門店のお店はありますでしょうか?
又、長崎は坂や階段が多いのでベビーカーの購入も迷ってます💦市内だと必要ないでしょうか?
それぞれだと思いますがアドバイスよろしくお願いします(*^^*)

コメント

そら

長崎にはアカチャン本舗等はなく、郊外の方に西松屋やバースデイがあるくらいです😅駅付近は商業施設はありますが、専門店はないですね🤔ゆめタウン内に赤ちゃん用品のとこはありますよ😊あとはアーケードの百貨店には赤ちゃん用品のフロアがあります😊
ベビーカーは長崎のどこに住んでいるかや行動範囲などによると思います😊うちは、坂上に住んでおり、バス移動が基本なためベビーカーはあるけど殆ど使ってないですし、逆に平地に住んでる方で車移動する方なんかはないと困るでしょうし…💦といった感じでしょうか😅

• りん

りん

そらさん❁
    教えて頂きありがとうございます😊
    ココウォーク付近に住んでおります。車か路面電車が主だと思うのでベビーカーいりそうですね( ´・‿・`)
    百貨店などまだ行ってないので帰ったら行ってみようと思います✨👶

• 8月31日
  • そら

そら

電車移動でベビーカーってあまり見かけないですね🤔観光客のかたと通勤通学で皆さん使われるんで、結構ぎゅうぎゅうだったりします😅
    しかし、あの辺りはわりと平地ですからあると便利かもしれないですね😊
    色々大変でしょうが楽しんでください😊

• 8月31日
まーこ

駅付近には専門店はないです😭😭
時津町にバースデーと西松屋があるくらいです。佐世保まで行けばトイザらス・ベビーザらスがありますよ♫
ベビーカーはレンタルが1ヶ月間から安くであるので借りてみて、必要だと思ったら購入してはどうですか🤗
最近のスーパーや大型のショッピング施設にはカートがあるけど、私は自分のがいいのでベビーカーを使ってます😅

• りん

りん

まーこさん❁
    マップでみても西松屋など近くに無かったので探し方が悪いのかと思ったのですが😂
    なるべく里帰り中に買い揃えようと思います💦
    レンタルがあるの知りませんでした!!さっそく探してみます(*^^*)

• 8月31日
ぱんだ

長崎市に住んでいます!
うちはA型ベビーカーをお下がりで頂けたのですが、
結局そんな出番はなく、、、(笑)
商業施設には大体ベビーカーありますし、
近場や、短時間の場合は抱っこ紐で十分でした!
なんせ、A型ベビーカーは車に乗せるのも家に置いておくのも結構スペースとります💦
うちもお下がりで頂いてなかったら
7ヶ月までは抱っこ紐、それからB型ベビーカー購入で十分だったよねーと旦那と話してました😊ご参考までに。

• りん

りん

おちびさん❁
    教えて頂きありがとうございます✨
    ベビーカー購入後は車の中に置いとく予定だったのですが場所やはりとるんですね😰
    購入はやめる方向でいます💦

• 9月2日
うい

こんにちは😌
里帰りから帰ってきて1か月ほどです。
私はアカチャンホンポユーザーだったので、セブンネットでおつむ等揃えています。
お洋服は夢彩都で見たりしてます☺️
西松屋やバースデイは遠くて、免許もないので😖
ベビーカーはレンタルしようかと話していましたがどこも出払っていて借りられず💦
けどココウォークもアミュ(駅)もベビーカーのレンタルがあるので今のところ必要ないですね🤔
抱っこ紐も今の時期暑くて大変ですよね😩
早く涼しくなって欲しいです(笑)

• りん

りん

ういさん❁
    教えて頂きありがとうございます🌼
    アカチャンホンポ長崎には無いようなので入るの諦めてたんですが、ネットで頼めばいいんですね😊✨
    さっそくユーザーになってみます(*^^*)
    大型施設では借りてみて自分のがいい!てなったら購入してみます⍢⃝

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

今2ヶ月の男の子を育てています!ベビーカーは私は使わないので購入しませんでした💦りんさんがおっしゃる通り坂や階段が多いので逆に荷物になるかなーって思います😔路面電車にはベビーカーで乗る方はあまりいないように感じます💦それより抱っこ紐で抱っこしていたら、みなさん席を譲って下さったりします😂

• りん

りん

坂や階段が多くて他県からきた者なので驚きです❗️しばらく、抱っこ紐で様子を見てみたいと思います❁❁
    私も生後1ヶ月の男の子を育ててるので近くて親近感です✨

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦坂と階段がいっぱいで最初は戸惑われたでしょう😥
    路面電車乗れればどこへでも行けますよ💓ココウォークとか、夢サイトとか😁
    これから涼しくなるので抱っこ紐でお散歩できますね💓

• 9月10日