※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□
妊娠・出産

出産に際して、上の子を預ける所もなく(両親、義両親、親族は無し)、旦…

出産に際して、上の子を預ける所もなく(両親、義両親、親族は無し)、旦那さんも仕事のため休めないという環境の方で、出産された方😵!!いらっしゃったら、どのように上の子を過ごさせたか教えて下さい🙇‍♀️💦2人目を考えてますが、上の子をどうしようかと悩んでいます😵💦

コメント

ゆう

2人目発覚の時に、出産時上の子の事で悩んだので色々調べたりしました!
夜も見れない場合を想定してます!

・ファミリーサポートでお泊り、日中は保育園
*熱がある場合は、24時間ファミサポの方に見てもらう

・お泊りの預かり施設(児相などでは無い)
*熱の場合NG。日中はファミサポになる。

・ママ友、友達に見てもらう。
*熱の場合NG、迷惑を掛ける…。

こんな感じでした。
役所の母子手帳を貰う所で色々相談しました!子育てで役立つ冊子を貰い、色々調べました。
出産は、計画出産にする予定でした!

私は結局、積雪地に住んでいて、道も危ない、産院に計画出産もギリギリにならないと決められない。と言われ、実家(片道4時間)へ帰る事を決めました。

時間がある時に役所の方へ聞きに行ってみては、いかがでしょう?
全く身寄りが無い場合でも、案を出してくれると思います!

• ゆう

ゆう

子連れ出産可能な産院もあると思いますので、出産を旦那さんの休日に計画分娩してもらい、その後はお子さんと一緒に入院…。という手もありますが、風邪気味でもNGだったりする所も有るので、産院も探してみてください😊

• 8月31日