産後の悪露が再び出ている状況で、生理再開か悪露のぶり返しか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。
産後の悪露ぶり返し?生理再開?
なかなか悪露が落ち着かず、3週間程ずっと大量の悪露に悩まされて、やっと落ち着いてきました。
つい先日産後検診にて茶色い悪露が少し残る程度で経過良好、ちょっとだけ子宮が柔らかいと言う風に診断を受けました。
それから二日、トイレに行き、拭くとまた真っ赤な血が出始めていることに気づきました。
これは悪露のぶり返しでしょうか?
それとも生理?量はおりものシートで受け止めれる程度。そんなに多くありません。
完母です。
1人目の産後は同じく完母。
一ヶ月半で生理が再開しました。
こんな経験ある方いらっしゃいますか?
- りえ(6歳, 7歳)
コメント
六花❄️
こんにちは😃
私も今、生後1ヶ月の赤ちゃんがいます!赤ちゃんがNICUに入院しているので、搾乳をして母乳を飲ませています。
私も悪露が3週目に茶色〜おりものの様になり、やっと終わると思っていたら4週目に真っ赤な出血がありました。その後量が増え昼用ナプキンでは足りない量に…。
丁度出血して3日目に1ヶ月検診があり、「卵巣が大きくなってるから生理かもねー」と医師に言われました😢出血は7日続きました。
直母できてないとはいえ、生理再開が早すぎてショックです😭
りえ
同じような状態ですね!
生理だったのですか😭私もその可能性ありという事ですね💦
お産後、すぐ妊娠希望でなければ生理は休憩したいところ、、、辛いですよね😂