皆さんは八方美人で、周りに合わせるような人と、はっきり物事をなりふ…
皆さんは八方美人で、
周りに合わせるような人と、
はっきり物事をなりふり構わず言う人どちらがすきですか??
私は、前者ですが、友達が、八方美人で、最近に考えてるかわからないし、
はっきり言う人も、知り合いにいて、なんでも気にすることもいってくるし合うと疲れるようになりました。
- さくら
コメント
はる
どちらもすきじゃありません。
なのでどちらの方ともかかわらないですw
マミムメイモムシ
八方美人よりはっきり言う人の方が好きです。
八方美人て根本からいえばただの嘘つき?というか自分が無い人だと思うので一緒にいてつまらないし、友達になりたくも無いです!
-
さくら
たしかに!うそつき、当たってるかも。はっきり言うのも怖くないですか??
わたしあなたといても、メリットないからとか、言う人とか。- 9月1日
-
マミムメイモムシ
はっきり言われたら
それはそれで、その人との付き合いを止めるだけなので怖くないです!
表面上だけ友達で、
内心何思ってるかわからない方が怖くないですか!?- 9月1日
-
さくら
たしかに!
付き合いやめるって手もありますね、
まえに、はっきり言う人と旅行行ったらコテンパンに色々といわれて、向こうはすっきりしてそうですが。
八方美人も裏表ありこわいですよね。- 9月1日
-
マミムメイモムシ
私は八方美人に不快な思いしたこと沢山あって、親友よねーとかいって学生時代ものすごく仲良くしてたつもりだった子が
実は他の子に私の情報流してたりとか
そうゆうこともあって
人に合わせて発言する人って信用できないです💦- 9月2日
さくら
そうですよね、わたしもきっとそんな答えにいきつきそうです。