この前ディズニーストアに寄った時に見たこと...ベビーカーに乗った2歳…
この前ディズニーストアに寄った時に見たこと...
ベビーカーに乗った2歳くらいの女の子が、棚に陳列してあった箱入りプリンセスのフィギュアに手を伸ばしていました。
ベビーカーを押していたお母さんはその箱を取って娘さんに渡しました。
そのあと私はお店を5分ほど廻って出ようとしたところ先程の母娘が目に入り、お母さんは娘さんの持っていたフィギュアを取り上げて棚に戻しに行きました。
取られた娘さんはギャン泣きです。
お母さんは最初から買う気はなかったみたい。
もらえると思った物を戻されて泣く子供をよく見ますが、なぜ買う気の無い物を子供に渡すのでしょう?
ドンキなどでもおもちゃを「これいいねー可愛いねー」とわざわざ棚から親が子供に渡して「でもお店に戻そうね」と棚に戻す行為の意味がわかりません...
渡されたらもちろん子供は目を輝かせて、貰えるものだと思います。
取り上げて泣くのは当たり前ではないでしょうか?
買わないのに渡す理由はなんですか?教えてください。
- トゲピー(5歳10ヶ月)
コメント
はる
その売り場をゆっくり見るためですかねー?🤔
そんな人がいるんですね💦
そんな親には全然なりたくないですね😰
退会ユーザー
場面によりますが、見せてあげない方がギャン泣きすることもありますよ。
-
退会ユーザー
私は売り物なので、買わないならあまり渡す事はないですがね💦
- 8月31日
-
トゲピー
ましてやディズニーストアのベビーカーの高さは子供の欲しいものだらけなのに〜という思いです...
- 8月31日
さらい
その場しのぎ、、ですかね。
-
トゲピー
親の都合すぎる行動に開いた口が塞がりませんでした…
- 8月31日
退会ユーザー
なんでしょうね?笑
たぶんその一時的だけ大人しくなるから?かな🤔
私はそのあとのギャーピーが激しくてよけい面倒なので買わないものは
渡さないです
-
トゲピー
元々騒いでいたわけでもなく...お母さんの行動謎でした。
- 8月31日
˙˚ʚ( A )ɞ˚˙
わたしは買う気ない時は絶対おもちゃ売り場の所さえも見せません。笑
-
トゲピー
それが一番ですよね。2歳の女の子にプリンセスものを買わないのに渡すのはどうかと思います…
- 8月31日
はる
全然ではなく絶対です💦
すみません💦
トゲピー
取られた瞬間から泣き出すまでの表情が見てて可哀想でした...