※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ご近所さんのお宅の室内犬がうるさくて辛いです(>_<)ご夫婦とも日中はご…

ご近所さんのお宅の室内犬がうるさくて辛いです(>_<)

ご夫婦とも日中はご不在なのですが、この猛暑でもクーラーをつけずにいつも窓を開けています。
夕方には帰宅されているようですが、お散歩している姿を見たことがありません。

私はペットを飼ったことがないのでよく分からないのですが、子供の頃から犬を飼っていた夫は「あの飼い方は可哀想。ストレスが溜まっていると思う」と。

犬は朝から晩まで吠えています。
我が家は夏はほとんど窓を閉め切っていますが、ご近所さんが窓全開なので普通に鳴き声が聞こえます。
私だけならまだ我慢しようと思えますが、下の子が泣き出してしまうことがあり、、

近所付きに響くのも嫌なので何も言えませんが、本当に参っています。。
すみません、ただの愚痴ですm(_ _)m

コメント

なな

それって虐待レベルですよ…
うちも犬飼ってますが、涼しいならまだしもこの暑い中クーラーなしはちょっと😩💦
お散歩などしている様子はありますか?もし家に閉じこもりっぱなしなら
相当ストレス溜まってますよね…

犬のせいではないですが…
飼い主がどうかしてる😱
一度匿名で市町村に問い合わせてみたらいかがですか?良い方向にいきますように。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうござます。

ペットを飼っているお家は四六時中エアコンをつけると言いますよね💦

うちがこちらに引っ越してきて数年経ちますが、お散歩しているところは見かけたことがありません。
    私はよく庭へ出るので、お散歩していれば必ず気づくはずなのですが、、(>_<)
    週末はわんちゃんも連れて車でお出かけしているようです。

ご近所さんのお庭はうちからは見えないので、もしかしたらお庭には出ているかもしれませんし、そうであってほしいです。。

匿名で問い合わせた場合、通報があった旨はご本人にバレてしまうでしょうか?

• 8月31日
ままり

それは可哀想ですね、、、
犬 虐待 通報 などで調べるとどこに連絡したらいいかわかると思います!
この猛暑でクーラーつけてあげないとか立派な虐待です💦

• ママリ

ママリ

確かにこの猛暑でクーラー付けないのは虐待ですよね。。
    大の大人でも辛いのに小さな室内犬なら尚更ですよね。

どうにかしてあげたいと思いつつ、小さな地域なので誰が通報した等すぐに分かってしまうので、行動に移せずにいます。
    ママリには書けるのに、、情けないです。

• 8月31日
mama-

毎日猛暑と言われてる中わんちゃんも熱中症おきますよ。
集合住宅ですか?

• ママリ

ママリ

わんちゃん辛いですよね。。
    うちもご近所さんも一軒家です。

• 9月2日
くー

正直小型犬チワワとかプードルとかだと変な知識持った人が家の中での運動で十分とか間違ったこと言ってしまってそれ鵜呑みにしてるパターンも多いので😓
でもお留守番ばかりで散歩もなしきっと躾もそんなされてないのでもう精神的にまいってると思いますよその犬も
それにプラスして夏なのにエアコンも無しなんて私なら虐待とみなしますね😞
ただ人の家の犬が虐待されてるからってなかなか他人は動けないのも現状です

• ママリ

ママリ

そこのわんちゃん、本当に些細なことでよく吠えています。
    他の御宅の犬が吠えているところはあまり見たことがないので、、吠える=悪いのか分かりませんが、躾はされていないのかなと思ってしまいます。

そこのお家は子供が巣立ちご夫婦で暮らしているのですが、犬のことより自分たちの気持ち優先(寂しいから、可愛いからただ飼ってるだけ)なのかなぁなんて考えてしまいました。

どうにかしたい気持ちもあるのですが、仰る通りで、、他人の家のことなので動きたくても動けません。
    情けないです、、

• 9月2日
なな

虐待ですね
この暑さじゃ熱中症になってしまいます
お願いです電話して助けてあげてください😭
迷惑とかじゃなくて命がそこにあるので...💦お願いします😭

• ママリ

ママリ

迷惑どうこうより、仰る通りわんちゃんの命を考えるべきでしたね💦

こちらで相談し虐待だと気付いたのですが、小さい地域で誰が通報したのかすぐに分かってしまうため行動に移せずにいます。

昨日からまた涼しくなったので少しホッとしているところですが、また毎年繰り返されますよね。。

• 9月2日
りん

保健所か市役所に電話して指導してもらうよういってみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

こちらで虐待だと気付きわんちゃんをどうにかしてあげたいのですが、小さな地域で通報したことが分かってしまうため、行動に移せずにいます。。

• 9月2日