※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0822
お仕事

託児所見学の連絡で嫌味を言われ、仕事復帰が嫌になる。

愚痴聞いて下さい。

仕事復帰のために託児所を見学したいと連絡を事務にしたら、『まずは所属長に連絡するもんじゃないのー?』と嫌味を言われた(´`:)育休中で忘れていたけど、やっぱり感じ悪いわあ。
仕事復帰が嫌になる(>_<)

コメント

ままり

同じこというのにも言い方ってのがありますよね〜
「所属長には連絡してある?もしまだだったら先に言っといた方がいいかもしれないよ!」とか他にもありますよね。

私も復帰のこと考えると気が遠くなります!笑

• 0822

0822

ですよね。
    その事務の方、周りの人も悪く言ってる方いたんで性格悪いんですが、言い方ありますよね(´`:)
    聞いてくれてありがとうございます。

• 8月31日
びーちゃん

育休前から感じ悪かったんでしょうか?
私も昔お局様がすごくて復帰したかったけど
辞めました😅💦

• 0822

0822

感じ良い日はたまにありましたが、基本は性格悪目です。
    先に復帰して辞めた人いるみたいです。嫌な人いて子育てもあってだと続けるのたいへんですよね

• 8月31日
ママ

連絡の順番とかめんどくさいですよね😅育休のときくらい直接事務とか用事のある人に話したいですよねー。わかってない人を挟むとめんどい💨

• 0822

0822

そうなんです。順番わからないからとりあえず事務に電話したっていいですよね^^;二回目、三回目ならすいませんって思うけど、
    ありがとうございます。

• 8月31日