※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

咳や動いた後、座ったり起きたりすると子宮辺りが痛む症状について、3日前から続いています。大丈夫でしょうか?

咳をしたとき
バイト中
たくさん動いた後に座るとき
朝起きた時
子宮辺りが痛くなるんですけど大丈夫なんですかね?😞
3日前のバイト終わってからずっとこれです…

コメント

あかざ

大丈夫かと言われれば大丈夫出はないですよ😭
出血はしてないですか!?
次の検診の時まで不安ですよね💦
安定期はいるまでは無理な運動や動きに注意してください✨
まだ体に変化もなく自覚がないので分かりにくいとは思いますが無理せずにお仕事してくださいね☺️

• なな

なな

出血はないです!
    周りに妊婦さんもなかなかいなくてなにがどうなったら悪いのかとか本当にわからない状態なんですよね😥

なるべくバイトお休みもらうようにします😣

• 8月31日

お腹が張ってる(ぎゅーっとした痛みが多い)とかではないですか?
横になったりしてすぐおさまるようなら様子見でも良いですが、あまり頻繁なら健診の時に相談された方が良いと思います。
動いてる時に痛くなるのは、休んだ方が良いって事なので、なるべく休んだ方が良いです。

• なな

なな

よくわからないです…
    次の検診までまだ3週間近くあるので不安しかないです😞
    動いてる時痛くなったらすぐ横になるようにします

• 8月31日
hm

持病の咳があって、ななさんと同じ様に咳すると下腹部が痛くなります💦
張りっていうのがまだ分からなくて、不安なんですが、上手く先生に伝えられず…😱一応エコーでは問題ないねって言われてます💡
ただ心配なのでお腹痛い時はすぐ横になって休むようにしてます😊

• hm

hm

そうなんですよね😖痛いし、なるべくお腹に圧をかけたくないですよね💦
    何となく横になると痛みが和らぐ気がして、痛いなって思ったら横になってます😊
    もし心配だったら病院に電話して相談しても良いかもです💡

• 8月31日
  • なな

なな

痛いから咳なるべくしたくないですよね😥
    同じです。張ってる感覚がわかんないです!!
    やっぱり横になるのが一番なんですかね〜?本当次の検診まで不安しかないです😵

• 8月31日