コメント
りー
低温期が続く経験はないのですが、そうだといって排卵してないとは言えないかと。やっぱりそれは卵胞チェックしてもらわなきゃわからないと思います。
何にもない方でタイミング合わせても、数ヶ月は妊娠するのにかかりますし、まだ4カ月でしたら気楽に構えていた方が良いですよ⭐️
ストレスは妊娠しにくくなりますから💦
タイミング合わせて1年経っても妊娠しなかったら、病院行った方が良いですが、排卵日が自分で特定難しいとか、年齢などにより早く授かりたいとかなら、1年待たずに病院に行くのも手かと😊
体温が上がらないのが、病気によるものの可能性もないとは言い切れませんので💦
はるか
排卵検査薬などは使いましたか?
ストレスとかで生理が遅れている可能性もありますね。
私はストレスのせいで生理周期が長かった時期がありました。だいたい40~60日周期。
そのため低温期のほうが長かったです😅
ピル飲んで、生理周期整えて現在妊活中です。
一度で排卵検査薬を使ってみるか、病院受診して、診てもらってもいいかもしれませんね!
-
かなえ
排卵検査薬はどのタイミングで使うか分からず、持ってはいますが使っていません…
やり方をもう一度調べて検査してみます💦
万里さんも妊活中なんですね!
お互い授かれるといいですね😊
ありがとうございました♪- 8月31日
あいあい
まだ妊活4ヶ月ならタイミング合ってても妊娠するとは限らないし、ストレス抱えるまで焦らなくていいと思います😅
ですが私は2人目妊活の際、早めに授かりたかったので、4ヶ月目から産婦人科に卵胞チェック行きました♪でも授かったのは、チェック行かなかった月です💦妊娠ってそんなもんかと思います♪
-
かなえ
なるほど…
ちょうど私の周りが妊娠ラッシュで、焦っているのもあり…余計ストレスに感じてしまっていたかもしれません😢
もう少し楽しんで妊活します♪
ありがとうございます!- 8月31日
はるな
私もそのような感じで、病院にいったら、排卵しづらい体質?だったようで、排卵を促す薬をもらってました。
それから3ヶ月くらいで妊娠できました!
-
かなえ
そうなんですね!!
排卵を促す薬があるのは初めて知りました(>_<)
11月に結婚式を控えているので、それがおちついたら私も病院に行こうと思います😭
そして、妊娠おめでとうございます✨
元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪
ありがとうございました😊- 8月31日
かなえ
コメントありがとうございます!
周りが妊娠ラッシュで少し焦ってしまっていました😢
そうですね💦
りーさんの言う通り検査しないと分からないですよね。これからも続くようだったり、気になることは病院で検査してもらいます(>_<)