※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
妊活

高温期が来ず、低温期が続いています。排卵していないのか不安です。同じ経験の方、情報交換したいです。妊活がうまくいかず、不妊治療も考えています。

妊活をはじめて4ヶ月が経ちます。
初めて高温期がこなくて、低温期が続いています。
このような状態は排卵していないですよね…

同じようなことがあった方、経験など情報交換できたらお願いします。

なかなか妊活うまくいかなくて落ち込んでいます。
不妊治療はもう少し頑張ってもダメだったら始めようと旦那と話しています。

コメント

りー

低温期が続く経験はないのですが、そうだといって排卵してないとは言えないかと。やっぱりそれは卵胞チェックしてもらわなきゃわからないと思います。

何にもない方でタイミング合わせても、数ヶ月は妊娠するのにかかりますし、まだ4カ月でしたら気楽に構えていた方が良いですよ⭐️
ストレスは妊娠しにくくなりますから💦

タイミング合わせて1年経っても妊娠しなかったら、病院行った方が良いですが、排卵日が自分で特定難しいとか、年齢などにより早く授かりたいとかなら、1年待たずに病院に行くのも手かと😊
体温が上がらないのが、病気によるものの可能性もないとは言い切れませんので💦

• かなえ

かなえ

コメントありがとうございます!
    周りが妊娠ラッシュで少し焦ってしまっていました😢

そうですね💦
    りーさんの言う通り検査しないと分からないですよね。これからも続くようだったり、気になることは病院で検査してもらいます(>_<)

• 8月31日
はるか

排卵検査薬などは使いましたか?
ストレスとかで生理が遅れている可能性もありますね。
私はストレスのせいで生理周期が長かった時期がありました。だいたい40~60日周期。
そのため低温期のほうが長かったです😅
ピル飲んで、生理周期整えて現在妊活中です。

一度で排卵検査薬を使ってみるか、病院受診して、診てもらってもいいかもしれませんね!

• かなえ

かなえ

排卵検査薬はどのタイミングで使うか分からず、持ってはいますが使っていません…
    やり方をもう一度調べて検査してみます💦

万里さんも妊活中なんですね!
    お互い授かれるといいですね😊

ありがとうございました♪

• 8月31日
あいあい

まだ妊活4ヶ月ならタイミング合ってても妊娠するとは限らないし、ストレス抱えるまで焦らなくていいと思います😅
ですが私は2人目妊活の際、早めに授かりたかったので、4ヶ月目から産婦人科に卵胞チェック行きました♪でも授かったのは、チェック行かなかった月です💦妊娠ってそんなもんかと思います♪

• かなえ

かなえ

なるほど…
    ちょうど私の周りが妊娠ラッシュで、焦っているのもあり…余計ストレスに感じてしまっていたかもしれません😢

もう少し楽しんで妊活します♪
    ありがとうございます!

• 8月31日
はるな

私もそのような感じで、病院にいったら、排卵しづらい体質?だったようで、排卵を促す薬をもらってました。
それから3ヶ月くらいで妊娠できました!

• かなえ

かなえ

そうなんですね!!
    排卵を促す薬があるのは初めて知りました(>_<)
    11月に結婚式を控えているので、それがおちついたら私も病院に行こうと思います😭

そして、妊娠おめでとうございます✨
    元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪

ありがとうございました😊

• 8月31日