※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

四季の杜公園のちびっ子広場に行ったことのある方、1歳の赤ちゃんでも遊べるか、週末は混んでいるか教えてください。

函館市、四季の杜公園のちびっ子広場に行ったことのある方いらっしゃいますかー?
もうすぐ1歳になる息子を連れて行ってみたいのですが、赤ちゃんとかでも遊べますかね?
今の時期は週末だけとネットで拝見したのですが混んでますかね?😅
蔦屋書店のキッズスペースは混んでいると少し大きい子などが走り回っていて赤ちゃんを遊ばせるには危険かなとおもったのですが、こちらのちびっ子広場はどんな感じかなと🤔
行ったことのある方おりましたら教えていただきたいです😊
よろしくお願いします

コメント

maki

5/26に、行ってきましたが…
タイミングが悪かったのか、混んでいて危ないので遊ばず(^^;

公園を散歩して、終わりました!

• うめ

うめ

写真付きでありごとうございます❣️
    金曜も遊べるんですね😳

混んでると危険ですよね💦どうしても週末限定なので混んでるんじゃないかなーと思って気になってました😅
    回答ありがとうございます😊

• 8月31日
にこ

一歳はまだ遊べないかも
函館アリーナや公園はオススメ
蔦谷書店はまだやめた方がいいです。
大きな子供が私の子をふっとばしたりプロレス技かけてきたからそれからいってません。

• うめ

うめ

蔦屋書店、見るからに危険だなと思ってあそこでは遊ばせる気には全くならなかったです笑
    てかプロレス技かけてくるとか💧
    親御さんは何してんだよ😩

函館アリーナ、小さい子供でも遊べるところあるんですか❓😳

• 8月31日
もこ

お返事になりませんが,もし時間があれば明日行こうかと思ってました💦
うちはちょっと手を離して歩けるくらいでほぼ伝い歩きなのですが,なんだか大きい子達が多いかもしれませんね…😂

• うめ

うめ

うちも明日か明後日あたり行ってみようかなと思ってたんです😂
    ウチの子も手離しで数歩歩くんですがまだまだ移動手段がハイハイなので大きい子達多いとやぱ危ないよなーと気になってました😅

• 8月31日
  • もこ

もこ

結局四季の杜公園じゃなくて函館アリーナの方に初めて行ってきました😄
    私達含めて2組しかおらず,のびのびと遊べました😊
    1歳くらいで遊べる遊具はボールプールと絵本くらいでしたが,広くてハイハイしまくりで子どもはとても楽しそうでした〜✨

• 9月1日
  • うめ

うめ

函館アリーナ行ったんですね❣️土曜日でも空いてるとは驚き😳広々と動き回れるだけでも子供って楽しそうですよね😂
    うちも今日アリーナの方行ってみようと思ってたんですが、いつになく今日はロングでお昼寝してしまったので行けずじまいでした😂行ってたらお会いしてたかもしれないですね😆近々行ってみたいと思います❣️

• 9月1日
ホッカイロ

四季の杜は土日大きい子が多くて子供のそばにぴったりついて遊ばせないといけない感じなのですが、冬期間の平日(冬休み以外の時)はガラガラできても未満児さんとかだったりなのでよく行ってました😁✨

• うめ

うめ

やはり週末は大きい子で混み合いますよね😅
    夏期間でも平日遊べたら良いですよね💦

• 8月31日
haachan

キラリスの赤ちゃん向けありますよ♪( ´▽`)

• うめ

うめ

キラリスはよく利用してるんですよ😊昨日も行ってました笑
    ウチからちょと遠いいので頻繁には行けないんですけど、赤ちゃんルームあるから遊ばせやすいですよね😄

• 8月31日