※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぱ
妊娠・出産

胎嚢の大きさについては、3.3mmは5週目としては一般的な大きさです。2週間後の再受診で赤ちゃんの成長が確認できるでしょう。

今日受診したら、妊娠5週と言われ胎嚢が確認できました。赤ちゃんはまだ見えず2週間後に再受診です。胎嚢は3.3mmと言われたのですが、この週数は皆さんどれ位の大きさなんでしょうか?

コメント

まーみー

だいたい1cm前後なので、少し小さめかと思います。
ただ、週数がずれている可能性が高いので、気にしても仕方ないですよ😃🙌

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!そうなんですね✨次の検診までドキドキです💦

• 8月31日

私は胎嚢すら見えませんでした。

退会ユーザー

胎嚢確認出来たのが6週でした。

• 8月31日
  • すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!週数がズレてたんでしょうかね??

• 8月31日

退会ユーザー

病院では排卵が一週間ズレたのかもって言われたんですが、排卵誘発の注射して、排卵チェックして…何よりもタイミングを1度しか取ってないから、ズレ様がないんです😆

最初の方は1週間遅れって言われてましたが、今は週数通りになってるので、最初の成長がゆっくりだったのかなぁーなんて思ってます😂

• 8月31日
まりも

5w3dで8.4mmでした!

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!大きいですね✨一人目の時は5.5mmでした😁

• 8月31日
かえる

私は6wで2㎜でしたよ😅
元々排卵遅れがちなので先生にも
4wか5wの大きさかな~と言われました☺️
病院からもらった資料には大体
7wで1cm
8wで1.5cm
9wで2cm
ぐらいになると書かれてました✨
ので、参考までに😃💕

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!詳しく教えて頂き勉強になります🙌❤妊娠したらしたで、次の検診まで毎回ドキドキです💦

• 8月31日
  • かえる

かえる

二週間後で1cm前後になってれば問題ないと思います♥️
    私も2mmから順調に育ちましたよ✨
    楽しみですね😊✨
    お大事に‼️

• 8月31日