※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
子育て・グッズ

離乳食でギャン泣きして中断。ミルクは一気飲み。これから食べなくなる?気分的な問題か。

今日離乳食はじまって初めてギャン泣きされて途中で中断しました😭そのあとのミルクはごくごく一気飲み💦1回こうなるとこれから食べなくなりますかね?まだはやいんでしょうか?気分的な問題ならいいのですが😭

コメント

sakicham

気分的だと思いますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうならいいのですが涙、鼻水たらしそんな嫌かと、、😭

• 8月31日
  • sakicham

sakicham

よほど今日じゃなかったんですね、♡

• 8月31日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうなんですかね?😭笑
    麦茶だけちゃっかりごくごく飲んでました🤣

• 8月31日
  • sakicham

sakicham

喉が乾きすぎてたかな?

• 8月31日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうゆうのもありえますかね😯

• 8月31日
くう

気が向かなかっただけだと思うのでまた機嫌の良い時間帯にチャレンジしてみてください

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

たしかにお腹すいてあげるまえに少しぐずり気味でした🤣明日もチャレンジしてみます✨

• 8月31日
はるまま

栄養士しています!

もしかしたらまだ早かったのかもしれませんね!
スタートは赤ちゃんの心と体の状態が万全なのご1番です!
スプーン練習はされましたか?
もししてないなら、ミルクの前に、作ったミルクを離乳食用のスプーンであげてみて、それに慣れたら再スタートされてみてはいかがでしょう?

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

スプーンはだいすきで慣れてもきてうまく飲み込めるのですが今日は何か嫌だったみたいで😭5カ月ちょいではじめたので早いのもありえますよね💦

• 8月31日
  • はるまま

はるまま

今日はたまたまご機嫌斜めだっただけかもしれないですね!
    次の日もあげてみて、嫌がるようならもしかしたら赤ちゃんの心の準備?がまだだったのかもですね!

離乳食、6ヶ月からのスタートでも全く遅くないですよ(^^)
    焦らずゆっくりいきましょ☆

• 8月31日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

ありがとうございます😭
    明日また様子みてみますね(´;ω;`)6カ月からが推薦されてますしね💦あまりにも嫌がるのが続いたら少しお休みしたいと思います!😭

• 8月31日