
コメント

ゆじゅあ
よくあります(笑)
いつも口を閉める前にパチンっと指でチャック部分を弾くように、チャックのところについた粉を取ってからしまうようにしています🤗!

aaa💙
小さめのタッパーに入れてましたよ☺
計量スプーンですくい取るときも楽なので♪
-
あゆむん
小さめのタッパーだと確かに密封されますね✨
- 8月31日

keyco
袋のまま、お鍋の上から入れてますか?
使うときにスプーンなどでお鍋に入れるとベタつかないですよ😃
蒸気で溶けてしまうのがベタつきの原因になります💦
-
あゆむん
たまーに沸騰した鍋の上から入れちゃう事があって、それは反省しましたね😭💦
- 8月31日

pinoko
うちは、コンビニでデザート買うともらえるプラスチックのスプーンを中に入れといて使ってるので、チャックの所はベタベタしないです!
-
あゆむん
なるほど!
たしかに袋のままいれるからチャックに付いてベタベタしたりするんですよね(;ω;)- 8月31日

おっとっと
指ではじいて冷蔵庫に入れてます🤣✨
-
あゆむん
やはり指ではじくパターンが多いのかもですね!
- 8月31日

ma💓mi
小さいスプーン入れておいてスプーンでとってます😊
-
あゆむん
やはりスプーンがよさそうですね✨
- 8月31日
あゆむん
あるあるですよね😭
それでも後半になるとどーしてもチャックの部分に粉が付いていてきちんと閉めれなかったりと、便利なんですが不便です💦笑
ゆじゅあ
しかもそのお出汁のやつはほかの子なのスープよりくっつく気がします(笑)
ほかのもありますが、出汁は特にベタベタしてるので、スプーンで取るようにしてます🤗!
あゆむん
なんでなんですかね?ダシだから?笑笑
スプーンでやってみることにします!