※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食で人参やワカメを食べた後、💩でそのまま出てくることがあります。おにぎりを食べさせても大丈夫か不安です。アプリで確認しても分かりにくいです。教えてください。

9ヶ月半になる娘についてです、

現在離乳食後期、
朝晩がベビーフードのお粥、
お昼はベビーうどん?にワカメや人参、しらすをみじん切りにしてあげてます。

しかし、飲み込んでしまうのか、💩でそのまま人参やワカメが出てきます😩💦

ちゃんと噛んでないのかな、あげない方がいいのかなと思うけど、娘は美味しいみたいで催促します😑💦

周りではおにぎりを作った、とか言ってるし、

おにぎりって、大人と同じご飯でいいの?と分からないことばかりで🤔💦

アプリはもってますが、
写真で見ると赤ちゃんではなく子供が食べそうな感じで、これは9ヶ月の娘に食べさせても食べられるのかとか色々分かりません😩

すみません、どなたか教えてください😭💦🙏🙇‍♀️

コメント

愛ちゃん

食べたもの全然ウンチにそのまま出てきてますよ( *¯ ꒳¯*)✨

• ぽん

ぽん

なるほどですね!あげちゃいけないわけじゃないみたいですね😭✨

• 8月31日
そら

消化しにくいものはそのまま出てくることも多いですよ😃うちもよくそのままでてきてました😁とうもろこしなんかはいまでもそのままでてきます😂
おにぎりは手掴み食べの練習かな?うちでは軟飯に刻み野菜などを混ぜてラップで一口大に握ってあげたりしてます😊

• ぽん

ぽん

軟飯はご飯からだとどんな感じで作ってますか???

• 8月31日
  • そら

そら

2倍粥みたいな感じで、うちでは、娘だけなら0.5合に1合のお水でやってました😊もう少し柔らかくしたければ1合ちょっといれてましたよ😃お好みがあると思うんで、色々試すといいと思います✨

• 8月31日
ぬん。

今はまだ消化器官が未熟なので
そのまま出てくることの方が
多いみたいですよ🤔!

おにぎりなんですがうちは10ヵ月に
なってから、炊飯器でお米1合に
対してお水2合分まで入れて
炊いてから小さく握って?ます😊
結構柔らかくなるので
離乳食後期にはいいと思います😊

• ぽん

ぽん

なるほど!
    あげてはいけないのかと思い心配してました、ホっとました、🙏🙇‍♀️

ご飯から作る場合はどのようにすればいいとかコツはありますか??🤔💦

• 8月31日