コメント

ちー
乳口炎だと思います☝️
私は乳腺炎にもなりかけていて母乳外来に行きましたが、乳口炎酷くなるとホントに痛いので、早めに治した方がいいですよ‼️
ピュアレーンを塗るのもいいし、乳口炎になってる方のおっぱいあげる時間を短くして乳首を休めるといいそうです😄
ちー
乳口炎だと思います☝️
私は乳腺炎にもなりかけていて母乳外来に行きましたが、乳口炎酷くなるとホントに痛いので、早めに治した方がいいですよ‼️
ピュアレーンを塗るのもいいし、乳口炎になってる方のおっぱいあげる時間を短くして乳首を休めるといいそうです😄
「母乳外来」に関する質問
産後1年1ヶ月です。寝る前と夜中のみ授乳しています。 昨日から右乳房のしこりがすっきりせず、今朝から身体中の筋肉痛や関節痛があります。熱や寒気、風邪症状はないです。 調べたら乳腺炎でも体の痛みがあると出てきて…
完ミで授乳量が少なく体重増加が鈍い場合、どこに相談しますか? 母乳外来ではないですよね…? 産院の助産師外来でしょうか。 飲まなくて体重が増えない以外に症状はないのですが、小児科でも良いのでしょうか?
最近赤ちゃんが母乳を1分30くらいで終わらせます💦 吸ってる時に顔が赤らんでいたり、咳き込んだりしています。ミルクの時も割と咳き込むことが増えました。原因は何でしょうか?母乳が終わった後に胸を触ったら軟らかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
か
乳首休めた方がいいんですね!
そっちを吸わせた方がいいのかと…😩