コメント
みぃ
ピジョンの電動搾乳器(2種類のうちの安い方)使ってました!
愛ちゃん
手で搾ってましたが、肩こるし飛び散るし😣母のすすめで搾乳器買ってみたら、画期的で感動でしたよ🤣
-
araehnh
買った搾乳器はどのメーカーのどんなタイプですか?
- 8月31日
-
愛ちゃん
そんなに長く使うものでもないし、試すだけだし…と、手動のにぎにぎするタイプの西松屋のプライベートブランドかな?安いやつを買いましたが、何不自由なく使えました😊✨
- 8月31日
-
araehnh
そうなんですね😳情報ありがとうございます!
- 8月31日
夜食のホヤ(略して肉子)
産後2週間くらいで搾乳機使い始めました!私は、赤ちゃんがNICUに少し入っていて母乳を届ける理由があったこともあり、助産師さんに搾乳機紹介してもらいました。
ピジョンの手動搾乳機です😄
哺乳瓶で飲ませるために搾乳するのでしょうか❓
-
araehnh
手動の搾乳器で疲れたりはしませんか?
今、母乳とミルクの混合で育てているのですがよく飲む子で1回飲むと4~5時間起きず、おっぱいが張ってしまうの搾乳してます!出産後、おっぱいがなかなか出ずガチガチに張ってしまって、激痛のおっぱいマッサージを受けました。また、そうなるのが怖くておっぱいが張ることに敏感になってしまっています😓- 8月31日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
そうだったんですか💦私も最初の1ヶ月は激痛の日々でした😱私もおっぱい マッサージ受けました。思い出すのも恐ろしいです。。
手動でも私は疲れませんよ✨というか、疲れるほど絞るのは厳禁です😅
お節介覚悟で、うちの産院で言われたことをお伝えしますね🏥
・1ヶ月検診までは、授乳が3時間以上空かないように起こしてでも飲ませる。赤ちゃんの脱水やおっぱいが出なくなるのを予防するため
・絞るとしても、どうしても痛い時に痛みがマシになる程度に少しだけ絞る。絞りすぎると、おっぱいさんがもっと必要なんだ!と思い沢山製造して益々張りやすくなります。
混合希望ですか❓もしこだわりがないなら、そんなに沢山でるならミルク足さなくてもいいのではないでしょうか🤔
搾乳機、最初の2週間は使わないように促されたのでウェルカム!っていうものでは無さそうです😅- 8月31日
-
araehnh
詳しく教えてくださりありがとうございます😊私の産院では5時間までは授乳の間隔が空いてもいいと教わりました。産院によって様々ですね😳
混合を希望なんですが、母乳だけで1度試した所、1時間半で起きてしまいました😓それで、ミルクを20~40ほど足してみたのですが、それでも2時間ほどで起きおっぱいを欲しがります。なので、今はおっぱいを左右7分ずつ、ミルクを40~60飲ませています!
搾乳器はやっぱりオススメではないんですね😅もう少し検討してみます!- 8月31日
アヤコ
ピジョンの手動のものを買いましたが、なかなか痛かったです💧
親戚に、メデラの手動搾乳機をもらったのですが、それが絞りやすいです!
araehnh
電動だと搾乳にどのくらい時間がかかりますか?
みぃ
10-15分くらいでやめたほうがいいそうです!なので、5分5分や8分8分くらいでしてました!
araehnh
そうなんですね!早速、検討してみます😊ありがとうございます!