※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝入る時や寝起きに鼻を鳴らし、動き続けるのは普通のことですか?

生後1ヶ月の赤ちゃんです。寝入る時や寝起きにうなりながらブヒッブヒッと鼻を鳴らし、モゾモゾと動きつづけます( ´︵` )結構長い時間そんな感じで動き続けるのですが、普通のことでしょうか💦しっかりと目を開けて起きている時や授乳中はブヒブヒすることなく静かです( ・᷄・᷅ )

コメント

さっちん

鼻くそ溜まってるんじゃないんですかね❓
角度によって鼻息が通る時と詰まりかけて音が鳴るなど

• はちみつ

はちみつ

コメントありがとうございます✨鼻くそ溜まってます😣奥の方にあるので取れない感じです💦

• 8月31日
  • さっちん

さっちん

吸引器を使うと出てきます

• 8月31日
まみ

うちの子もそんな感じでした。
気になるので、病院でお鼻を吸ってもらったら大人顔負けの鼻くそが両方の鼻から出てきました😳
目視できないところかなり奥の方で溜まっていたみたいです😓
それからは、ブヒブヒ言わなくなりましたよ🐽息もしやすくなったみたいで寝つきも良くなりました😁

• はちみつ

はちみつ

コメントありがとうございます✨
    いつ頃病院行きましたか?小児科ではなく耳鼻科でしょうか😣

• 8月31日
  • まみ

まみ

はちみつさ
    小児科に行きました。
    2ヶ月にはいったくらいの時に行きましたよ😆
    もう少し早めに行ってあげればよかったと後悔してます😥

• 8月31日