子宮口が、開かない原因って、なにかあるのでしょうか?開くためには、動くしかないのでしょうか?
子宮口が、開かない原因って、なにかあるのでしょうか?開くためには、動くしかないのでしょうか?
- ha(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
むすこらぶ
あたしは38wでまだ子宮口開いてないと言われた次の日に産まれました👀‼
特になにもしてないし、動いてもないです😂
むぅぅう*6児まま
私が初産のときは、年齢が若すぎるから(16歳になりたて)、なかなか開かないと言われたことはありますが、経産婦さんなら、体質?とかじゃないでしょうか😀
四人目出産前日に、こどもたちと二時間散歩したら、翌日2分間隔から始まり、陣痛から三時間で生まれましたよ😆笑
-
ha
体質としか思えない。思うしかない。ですよね(^^)笑 やはりお散歩ですね。30分そこらじゃ甘いもんでした。お腹張っても、張った時こそ動いてみます♥︎︎
- 8月31日
こっぴー
母が筋肉質で子宮口が硬いタイプでなかなか開かず苦労したようです。
私も覚悟をしていなのですが、わりとスムーズに開いてくれました🤗
やっていたことは、
🌸あぐらをかいて膝を床にグイグイユラユラ押し付ける
🌸仰向けになり、両膝を立てて揃えて横に倒す
🌸ノンカフェのルイボスティーをいっぱい飲む
です✨
-
ha
なんとー。筋肉質で硬いってゆうことがあるんですね。今回もわたしも苦労しそうです。ルイボスティー、効き目があるのですか?飲んでみます!!!!
- 8月31日
-
こっぴー
ルイボスティーは安産と聞いているので飲んでみました🤗
子宮口に直接関係あるかわからないのですが、比較的スムーズに進んだお産になったのでそれも効果なのかなと思っています🌱- 8月31日
ha
そうなんですね♥︎︎気にしすぎも良くないですよねー(^^)しかしながら、第一子の時も、まっっったく子宮口開かなくって微弱陣痛で辛かったので、運動不足なのかなぁとか気にしてました。笑 今日も38w5dの検診で、内心グリグリされまして、この時点で子宮口開いてないのは珍しいなぁとか言われて、気にしてまうやないかー!となりました。笑
むすこらぶ
赤ちゃんのタイミングででてきますよ、きっと!
そうだったんですね😭
あたしは38w3dでまだ下りてきてもないといわれたのに、
次の日、ポンと、でてきて、みんなビックリでしたね。
早く会いたいですね❤