※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんに離乳食は何あげてましたか?1回のご飯に何と何と何を合わせて出せばいいかわかりません!!!

生後7ヶ月の赤ちゃんに離乳食は何あげてましたか?

1回のご飯に何と何と何を合わせて出せばいいかわかりません!!!

コメント

hiro

今日はお粥55g+ビタミンミネラル20g+タンパク質10gだったので

★7倍粥55g+ブロッコリー5g+
ズッキーニ5g+きな粉5g+卵黄耳かき1さじ

★梨10g+ベビーダノン5g

って感じにしました。
いつも適当に混ぜちゃってます(笑)

楓ママ

西松屋などで売ってる粉の野菜がゆ(お湯いれてまぜるだけ)にビンの野菜のペーストを混ぜてあげています☺️最初の頃は粉の半分くらいから初めて、今では野菜がゆは、全部いれてきれいに食べます😃

• みかん

みかん

野菜がゆだけですか?
    それとも、野菜がゆとお粥とあと何かって感じですか?無知ですみませんー😭

• 8月31日
  • 楓ママ

楓ママ

前は、白がゆも混ぜてましたが、野菜がゆの方が食い付きが良かったので✨野菜がゆを一袋全部にビンの野菜を混ぜてます😃

• 8月31日
ひぃ

私も何をあげればいいのか、どのくらいの固さであげればいいのかぜんぜんわかりません😂
ちなみに今朝は7分粥大さじ2、さつまいも小さじ2、ブロッコリー、玉ねぎ小さじ2ずつあげました!
少ないのか、いつもそのあとミルク200は飲みます😅

🐰CPU🐰

私も全然わからないです〜(;_;)
初期の頃が楽だったなぁと感じます(笑)

今日は
パン粥ににんじん、じゃがいもを混ぜたものにホワイトソースをかけたやつ
とうふ、バナナ、白菜ミルク粥をあげました😭

まちゃま

今朝は7倍粥70gに人参小さじ2を混ぜたのと、ササミ小さじ2トマト小さじ2キャベツ小さじ1野菜スープ大さじ1を合わせてとろみをつけたものとヨーグルト20gに桃10gをのせたもの、だいたいいつも全部で150~170gくらいを完食します😅
離乳食の後のミルクは飲まなくなってしまいました💦
いつも冷凍のストックとにらめっこしながら考えたり本やネットで調べていいなと思ったものをメモって作ったりしてます😊

ひま

難しいですよね〜💦
わたしは最近、1週間に1回くらいまとめて作って冷凍してます💡
かぼちゃならかぼちゃ、たまねぎならたまねぎ、トマトならトマト…と、それぞれ製氷皿に分けて冷凍して、食べさせる時に2,3個組み合わせてあげてます!
タンパク質も、しらすやささみや鯛などを、買ってきた日にまとめて離乳食用に調理して、製氷皿で冷凍してます!
食べさせる時は、選んでレンジでチンするだけなので楽です😊

• おかゆ

おかゆ

横入り失礼します💨
    私も全く同じです!
    1週間分ストックしておけば、色々な組み合わせをしてレンチンするだけなので楽ですよね😀
    また土日に作り置きです😋

• 8月31日
  • ひま

ひま

おかゆさんも同じですか〜!
    わたしは最近このやり方にして、とっても楽になりました✨

• 8月31日
y3♡

何が正解なのか合っているのか分かりませんが、今日は、
そうめん50g(昆布だしで味ついていて刻み海苔も入れました)
かぼちゃ30g
キウイ小さじ1
をあげました。

はじめてのママリ🔰

離乳食本を1冊手元に置いておけば悩まずにすみますよ☺️
この月齢だとこのくらい食べさせればいいんだなーって一目でわかるので!

今約7ヶ月半ですが、1食120gにしています。
来週から130gに増やします☺️

chisa

今朝は
ナスとキュウリのお粥
ブロッコリーとさつまいも豆腐
りんご
をあげました!
土日に何種類か野菜のストックを冷凍して、適当に混ぜ合わせてあげてます。