※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝かしつけていたら赤ちゃんは、癖になってしまうでしょうか?😓

抱っこ紐で寝かしつけていたら赤ちゃんは、癖になってしまうでしょうか?😓

コメント

ちゃるめら

癖になりますね!!ある程度分かってたら辞めれる事が出来ますが抱っこ=寝る所と認識しちゃうので床じゃ寝なくなります!

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね💦回数減らしてみます😥💦ありがとうございます!

• 8月31日
もっちゃん

そんなことないですよ。

うちの子1歳7ヶ月はまだ2回お昼寝します

その時はおんぶで、寝かせています。

でも1回だけのお昼寝の時
夜寝る時は抱っこ紐なしで眠れています

• ひまわり

ひまわり

おんぶは抱っこ紐ですか?👶
    徐々になれればいいですかね😥

• 8月31日
  • もっちゃん

もっちゃん

はい、おんぶは抱っこ紐で寝かせています

抱っこだと肩と腰が痛いのでおんぶにしていますが、時々は抱っこで。

お子さんが大きくなれば、お布団でトントン、添い寝で眠れるようになると思います

車じゃないと眠れない、ってのは危険かな、とは個人的には思います。

うちの子は11キロありますのでおんぶ、抱っこもかなり大変です…

• 8月31日
  • ひまわり

ひまわり

おんぶだと少し家事もできますよね!
    トントンはもう少し大きくなると効果的なんですね( ^^)
    11キロだと腕が疲れてしまいそうです💦いずれ、私もそうなるのか、、
    色々な方法があるみたいで、試してみます( ^^)!
    ありがとうございます✨

• 8月31日
ノアママ

ずっと朝寝とお昼寝は抱っこでしか寝なかったんですが、最近トントンで寝かせるように頑張っています😊

• ひまわり

ひまわり

トントン!😱一度やって、手遊びしはじめてしまってからやってなかったです😓!もう一度やってみます✨

• 8月31日