11ヶ月の赤ちゃんがいる母親が、自分に余裕がなく感じています。夫は協力的で、仕事もしています。保育園の先生や環境にも恵まれているが、ストレスを感じています。同じ経験をした人のアドバイスが欲しいそうです。
生後11ヶ月
欲しくて産まれてきてくれた
我が子はめちゃくちゃ可愛いです♡
が、最近目に見えて自分に余裕がありません
旦那もかなり協力的でご飯作る事以外は全てしてくれます
自宅でできる仕事で忙しい時と余裕がある時と波はあるものの16時には保育園のお迎えに行けています
担任の先生にも恵まれて、すごく良くしてくださって
子どもだけでなく、私のことも気にして下さるとてもいい先生です
こんなにも恵まれているのに
心に余裕がありません
久しぶり似合う人とかには笑えるしそんな素振りは見せないのですが…
旦那にあたってしまったり、保育園の苦手な先生にあたってしまったり、、、
自分でもどうしていいか分かりません
時期的(子どもの月齢)なものなのでしょうか?
皆さんの体験談とかあれば参考にさせてください
よろしくお願いしますm(*_ _)m
- ぬいこ(7歳)
コメント
はな✿
お仕事お疲れ様です☺️
仕事と育児の両立、大変ですよね。わかりますよ!
心に余裕がないのは、きっと疲れている証拠です。心も体も(>_<)
仕事もして、家事もして、毎日ニコニコハツラツとしていられるのは理想だけど、そんな風にいられる人って逆にいるのかな?と思います...
普段リフレッシュはできていますか?お仕事も無理してませんか?💦
私は、週6勤務ですが2週間に1回くらい休んで1人の時間作るようにしています😌お仕事が忙しいとなかなかそういうわけにもいかないかもしれませんが、リフレッシュの時間がないと余裕はなくなります😞
旦那様も協力的との事ですし、食事作りもたまには手抜きしてゆっくり横になる時間も必要です!
あまり考えこまないようにされてくださいね✨
ぬいこ
ありがとうございます(;_;)
今日、ゆったりしようと思います・・・