※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
産婦人科・小児科

娘が38.4度の熱が出ています。服装を変えて様子を見ていますが、病院に行くか迷っています。同じ経験のママさんいますか?

すみません😢もうすぐ5ヶ月になる娘です💦今体温計を図ったら38,4度ありました💦エアコンがきいてる部屋だったのでかけるものはブランケット1枚で長袖を着せて寝てました💦でも今朝汗をかいていたのであつかったのかなと半袖に着替えさせブランケットをかけています💦ただ熱がこもっただけなのか私の風邪がうつってしまったのか💦もう少ししたらもう一度体温を図って高かったら病院につれていこうと思うのですが同じような経験されたママさんいらっしゃいますか?💦

コメント

まめ

今の時期にクーラーつけてるとはいえ、長袖着させてるんですか?

まだ半袖で十分だと私はおもいますよ!
もし、ブランケットがはだけてしまうのであれば、スリーパーオススメします。布団代わりに私は一枚着させてますよ!

食欲、水分、その辺はどうですか?
午前様子見て、熱あるようであれば小児科でもいいとおもいますよ!

• あお

あお

薄手の七分袖みたいなものです😢
    スリーパーいいですね💦今度見てみます😢

ミルクは普通に飲んでくれるし機嫌も悪くないんです💦赤ちゃんの熱って大人と違って急変する可能性高いって聞いててすこし不安になってしまいました💦すみません😢ありがとうございます😢

• 8月31日
  • まめ

まめ

七分丈…
    まだこの時期は半袖で十分だとおもいますよ。
    昼間も七分丈とかなんですか?
    逆に暑くて熱こもってしまいますよ…💦

因みに室温は何度に設定されてますか☺️?

夕方から夜、夜中にかけて熱が上がりやすいといわれてますよね!
    でもこれはあくまでもって話なので…
    体調によって上がりかたも変わりますし、もし午後熱計って38度代であれば小児科いってみてもいいかもしれないですね。
    お母さんは風邪だったということのようですし…

• 8月31日
  • あお

あお

いえ昼間は半袖です💦昨日の夜私が熱でダウンしちゃってたので旦那さんにすべてお願いしてました😢お風呂からでて着てたのが七分で😢でも肌着だったので友達に聞いても肌着なら熱こもらないし大丈夫でしょって言われてそのまま寝かせてしまいました💦

もう少し様子見てみます😢熱下がらなかったら病院連れていきます(;_;)ありがとうございます😢

• 8月31日
  • まめ

まめ

そうなんですね!

ただ熱がこもってしまっただけなら、午前中には落ち着くとおもいますし、
    様子見て判断してみてくださいね!

お母さん、お大事に👌

• 8月31日
  • あお

あお

ありがとうございます😭

• 8月31日
  • まめ

まめ

こんにちは!
    お子さんその後どうですか?
    大丈夫でしたか?

• 8月31日
兄弟のママ♡

熱がこもっただけなら、涼しくして入れば平熱に戻ります!今はどうですか??💦

• あお

あお

半袖に着替えさせてリビングのエアコンが寝室に流れてくるので今はそれですこし涼ませてたんですけど…

兄弟のママさんは子供の体温ってどこで図ってますか?💦病院では首のしたか脇で…っていわれて温度が違うんです…

• 8月31日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

私はわきの下ではかってます!
    新生児の時は首ではかってました‼️
    どちらかの温度だと平熱ですか?💦

• 8月31日
  • あお

あお

いえ😢首のしただと38,6で脇の下だと37,8なんです…

• 8月31日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

もう発熱だと思うので早めに受診して下さいね😭脅かしてしまいますが…友達の話ですが、同じくらいの月齢の時発熱してそのまま入院になりました💦

• 8月31日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

何ともないといいですが、土日挟むので早めに😢😢早く良くなりますように💦

• 8月31日
  • あお

あお

そおなんですね💦午後イチでいこうと思います😢ありがとうございます😢

• 8月31日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

暑いと思うので気をつけて行ってきて下さいね😢

• 8月31日
  • あお

あお

ありがとうございます(;_;)

• 8月31日
maple

室温は何度ですか?
長袖にブランケットだとかなり暑そうです💦熱がこもると良くないので肌着一枚で何も掛けずにしてあげてください😭

• maple

maple

しばらく薄着で様子見て下がらないようなら明日は休みだし病院連れて行ってあげた方が安心ですね😭

• 8月31日
  • あお

あお

そおだ明日おやすみですよね💦
    様子見てつれていきます😢
    ありがとうございます😭

• 8月31日