お仕事 職場復帰、再就職するにあたって子育てしながら資格を取られた方いますか? 職場復帰、再就職するにあたって子育てしながら資格を取られた方いますか? 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 2 子育て 資格 職場復帰 ぷーまま コメント カズ 長男出産後に看護師取りました✌️ 8月31日 ぷーまま 回答ありがとうございます😊 それは専門学校に行きなおしてってことですよね😳⁈ 8月31日 カズ そうですよ😌准看学校2年と正看護師になるために進学して2年。トータル4年間学生しながら働いて シングルでした😆 8月31日 ぷーまま ほんとにすごいですね😳尊敬します😣資格取るべきなのか悩みます…😔 8月31日 カズ 旦那さんいて 普通に生活できるなら 無理しなくてもいいと思います😅💦 パートでもいいと思います。 何か自分で やりたい事や取りたい資格でもあるなら、、別ですが。子供いたら、やはりサポートは必要ですし 大変なこともありますから。お金もかかりますし。 8月31日 ぷーまま ありがとうございます😣これからの金銭面が心配で…。もう1人子どもが欲しいと考えがあるので…。いろいろ教えて頂きありがとうございました🙇♀️ 8月31日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーまま
回答ありがとうございます😊
それは専門学校に行きなおしてってことですよね😳⁈
カズ
そうですよ😌准看学校2年と正看護師になるために進学して2年。トータル4年間学生しながら働いて シングルでした😆
ぷーまま
ほんとにすごいですね😳尊敬します😣資格取るべきなのか悩みます…😔
カズ
旦那さんいて 普通に生活できるなら 無理しなくてもいいと思います😅💦
パートでもいいと思います。 何か自分で やりたい事や取りたい資格でもあるなら、、別ですが。子供いたら、やはりサポートは必要ですし 大変なこともありますから。お金もかかりますし。
ぷーまま
ありがとうございます😣これからの金銭面が心配で…。もう1人子どもが欲しいと考えがあるので…。いろいろ教えて頂きありがとうございました🙇♀️