お風呂での手順について教えてください。バスチェアーはないけど、バウンサーとバンボはあります。
いつもはパパがお風呂に入れてくれてるんですが、今日は私が一人で入れないとダメになりました💦
いままで2.3回しかいれたことがなく、それも3ヶ月とかの頃です。
いまは 、一人座りができてつかまり立ちもします。(まだ不安定ですが)
私の髪や身体を洗って 、それから息子を入れようと思っているんですが 、どのような手順で入れてお風呂から出るまでをすればいいでしょうか😱
ちなみに バスチェアーは持っていません!
バウンサーとバンボはあります。
- すっちゃん(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
りな
バウンサーを脱衣所に置いて座らせてます!バスタオルも脱衣所に敷いた状態にしています😊
たまに声かけたりドアを少し開けたりしながら私のことを先にしてます♪
(๑•🐽•๑)
いつも私がやってるやり方でマカロンバスを使ってるやり方で申し訳ないんですが💦
①マカロンバスに浅くお湯をため、そこにおもちゃをいれて息子に遊んでてもらう。その間に速攻で自分の頭や体を洗う。
②自分が終わったら息子をマカロンバスから取り出し、頭や体をいつも通り洗ってあげる。
③終わったらマカロンバスに最初にいれてたお湯を捨て、新しくあたたかいお湯をためておもちゃと息子を入れる。
④息子が遊んでくれてるあいだに、体を拭いてお風呂場でささっと自分の服を着る。(出ると絶対泣くので)
⑤終わったら息子をバスタオルにくるんでお風呂を出る。
というやり方でやってます!
マカロンバスみたいなものがなければ、バンボに座らせておくのも手なのかな?と思いましたがどうでしょう😣💦
ちなみにこのやり方の時は私はいつもシャワーです!
-
すっちゃん
マカロンバス便利ですね〜🤔
バンボを代わりに使ってみます!- 8月31日
ままり
一緒に湯船に浸かる
→洗い場でバスチェアに座らせ、時々お湯をかけてあげながら自分を洗う
→もう一度一緒に湯船に浸かる
→脱衣所でタオルの上に座らせ、子どもを拭く
→自分を拭いて服を着る
→寝室に移動して子どものケア
という流れでやってます😊
バンボなら洗い場で使えると思いますよ!
-
すっちゃん
やはりお風呂グッズ便利ですね🤦🏻♀️
バンボ 、シリコンだし濡れても大丈夫そうなんで バンボ持ち込んで座らせて待ってもらってみます🕺🏻- 8月31日
すっちゃん
なるほど、完全に準備してから入るべきですね😮
絶賛後追い中で、私の姿が見えなくなると泣き叫ぶので 、チラチラ覗きながら入ります🤣