※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

パパがいるとグズりやすい理由や、同じような経験をした方がいるかについて相談したいです。

オッパイ飲んでる時と眠りについた時以外、グズりまくりなんですけど😭いつもは2人きりで、わりとスケジュール決まりつつあったのに、パパがいるとよけいグズる気がするのですが、気のせいでしょうか?似たような方いらっしゃいませんか?

コメント

ぴぴぴ

週末パパがいるとぐずります(笑)
普段は母と私のふたりでみているんですが、たぶんペースが乱れるんでしょうね💧
別にパパのこと嫌いではないんですが💧

• you

you

やっぱりー😅そんなことあるんですね。パパは少し泣いたくらいで抱き上げるから余計に泣くんですよね😥

• 8月31日
さちこ

寝そうなときにパパ帰ってきてテンション上がって寝なくなって、でも眠くてグズったり😭寝たけどパパのくしゃみとかいびきとかで起きたり。。(でもパパは起きたこと気にせず)

もー!!ってなります😂

ほぼワンオペなので、パパがいるとなんか違う感じがするんですかね🤔いると助かることも多いですが、1人の時の方がペースは作りやすいですね😂

• you

you

くしゃみ、むかつきます笑
    助かることもありますが、ペースが乱れてしまいますね😅

• 8月31日
ぽん

二ヶ月になる頃、同じように夫がいる週末はグズグズでした!笑 いまはもう大丈夫ですが、なんとなーく「いつもいるママとは違う人がいる!誰!?」と緊張・興奮してるのかなと思いました☺

それで夫も機嫌悪くするし、私もイライラしちゃうしで大変でした😅でもいつかきっとちゃんと理解してくれて落ち着きますよ❤パパの根気もいりますが…笑

• you

you

やはりそうなんですね😅パパ抱っこでもギャン泣き、いつかおさまるひが来ますかね😭

• 8月31日