※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

検診で運動を勧められ、おしるしと腰の重さが気になる。運動は大丈夫か、むしろ必要か不安。

こんにちは(^^)
火曜日の検診で、子宮口もまだ開いてないし、予定日より遅れる可能性があるので積極的に運動して下さい
と言われたので、その日からスクワットと踏み台昇降、いつもより少し遠いスーパーへ買い物など、動くようにしました!
そして今朝起きたら、おしるしのような血がついていました!!!すこーし腰が重いような感じもします。
そこで質問なのですが、おしるしがきても、上記の様な運動をしても大丈夫でしょうか?
むしろしたほうがいいのでしょうか?
初めてでソワソワしちゃいます😳
ご回答お願いします✴︎

コメント

\(^^)/

私もおしるしがきてからも散歩とスクワットはしてましたよ!
ただいつ破水してもおかしくなかったのでリュックに母子手帳、タオル、生理用品、ビニール袋、充電器、飲み物、軽く食べれるものを持参してましたよ!!むしろ動いてた方がいいです!私は怖くってダラダラしてたら全然子宮口開かなかったので笑笑

• あーちゃん

あーちゃん

おしるしがきても運動したほうがいいんですね!✨
    おしるし後から前駆陣痛も感じるようになって、身体がダルくゴロゴロしてましたが(笑)、頑張って動きます!🙆‍♀️

• 8月31日
りんご

破水してなければ全然大丈夫だと思いますよー!😊👍
私は破水から始まったのに、子宮口全く開いてなくて、結局病院の指示で院内めちゃくちゃ歩き回らされました…!笑

きっともうすぐ会えますね👶💕
暑いから動くのもしんどいとは思いますが、頑張って下さいね✨

• あーちゃん

あーちゃん

破水しても子宮口が開いてない場合もあるんですね!!😳💦
    おしるしきたからちょっと開いたのかな?と期待しちゃってました😂

早く会いたいので頑張ります!
    ありがとうございます😊💕

• 8月31日