※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

午前中のお昼寝は眠くなくても、12時に設定している昼ご飯後に眠くなる場合、お昼寝した方が良いでしょうか?

午前中のお昼寝なんですが眠くなくてもさせた方が良いのでしょうか??朝7時に起きてお昼ご飯を12時設定にしているのですが、お昼寝してないとちょうど12時くらいに眠くなるようで…((((;´・ω・`))) 難しいです💦

コメント

月

生まれてからずっとですが、
眠くなければ無理に寝させてないです( ・∀・)
お昼ご飯少し早めて、お昼食べてすぐ昼寝する感じにしたらどうですか🙂?

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!やっばり眠かったら寝させるがいいですかねー💦 確かに!👀 ちょっと早目にお昼食べさせたらいいですね🙏

• 8月31日
れい

早めに昼ごはんをあげてみてはどうでしょうか☺️?

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!たしかにお昼ご飯はやめるのが良さそうですね🤔れいさんは午前中のお昼寝はどうされてますか??

• 8月31日
  • れい

れい

うちの子は12時ごろ起きます😳
    遅くても12時半までには起きるのでそのあと昼ごはんにしてます😊

• 8月31日
ゆうとマミー

お昼ごはん11時頃でもよさそうですね☺️
保育園でお昼ごはん11:15~なので🙂
だんだん午前寝が無くなって午後からのお昼寝1回にまとまってきますし😁