※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみちぃ
子育て・グッズ

離乳食について、皆さんは裏ごしや手作りよりもレトルトや粉末のものを使っている傾向があるようです。皆さんはどのようにされていますか?

来月から離乳食が始まるのですが、ピジョンの離乳食キットを買いました。ほかの人の話しを聞くと裏ごしするのが難しいからハンドブレンダーでやったりとか、めんどくさいから、ほとんどレトルトのものや粉末のものを買ってるなどの意見がありました。
皆さんはどうされてますか?

コメント

ママリ

ブレンダー大活躍です!その他裏ごし器などは茶こしで代用できました😘うちの子はすぐ固形が食べれるようになったので買わなくて正解でした!

• えみちぃ

えみちぃ

そーなんですね。ブレンダー迷ったんですよねー。

• 8月31日
れいな

週に一回作って冷凍してました!
手間はかかりますが、週1なのでそんなに大変ではなかったですね(^^)

• えみちぃ

えみちぃ

私も冷凍出来るように製氷皿買いました。1週間に1回なら手間かからずに済みますね。

• 8月31日
まま

最初の頃は量も少ないので
裏ごししてました。
フープロしかなかったので、
小さじ1大さじ1だと
フープロできなかったので💦
2ヶ月目くらいからはフープロが
大活躍でした😊

• えみちぃ

えみちぃ

初期の頃は量も少ないですもんね。
    最初は裏ごし器でやってみます。

• 9月1日
だおこ

ブレンダー、妹にお祝いでもらったので離乳食以外でも使ってます!
大根おろしや長芋のすりおろしが一瞬すぎて、いままでズリズリやってたのはまじでなんだったんだ、と思いました!
初期のペースト作りにはめっちゃ活躍しそうです。固形を食べれるようになればそんなにいらないかもですが。

• えみちぃ

えみちぃ

ブレンダーいいですね。とりあえず、様子みて裏ごし器がめんどくさかったらブレンダーにしようかと思います。

• 9月1日
🌷

ブレンダー使いました!
レトルトは大きくなった頃しか使わなかったです😊

• えみちぃ

えみちぃ

5ヶ月からのレトルトもあったので、それも一応買っちゃいました。

• 9月1日
あいあい

初めから裏ごしまでしませんでした😅多少ザラザラのままあげてました。

• えみちぃ

えみちぃ

10倍粥を裏ごし器でやろうとすると難しくて10倍になってるかわからないって意見も聞きました。ザラザラのままでも食べてくれるならそれでもいいんですね。

• 9月1日
asa

最初からブレンダー使いました!
けど、息子まったく食べなくて捨てるのにメンタル削られたので粉末BF大活躍中です😂

• えみちぃ

えみちぃ

粉末のお粥買いました。めんどくさい時は大活躍しそうです。

• 9月1日