※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

骨盤ベルトの着用について悩んでいます。通勤や事務作業中の着用方法を教えてください。

骨盤ベルトについて質問です。現在25週です。
ピジョンの履くタイプを購入予定ですが、調べてみると骨盤ベルトは長時間座る時は緩めるか外すか…と書いてありました。通勤で30分、基本的に事務作業で1時間に1、2回はトイレに立つので、座りっぱなしではありません。
お出かけの時は良いと思うのですが、仕事のときの着用をどうしたら良いものか悩みます😵

コメント

はじめてのママリ🔰

私も事務してましたが、座ってる間は緩めてもなんだかキツかったので外してました!
家での料理中と立ち仕事の時だけ骨盤ベルトつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀
    座ってる間は緩めてもきつかったんですね💦
    料理中は気づくと1時間経ってたりします😇立つ時間が長引く時に着けるっていうのもアリですね✨

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

座ってる間はキツく感じるので緩めた方が良いですね💦でもなしで立ってるのはしんどいので🥹
締めて履いていく→会社のトイレで緩める→緩めて座り仕事→帰宅前にトイレで締める→帰宅
って感じですかね。仕事中のトイレは緩めたままで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀
    尾てい骨付近の位置が痛くて🥲
    緩めても履くタイプならずり落ちるほどではないですよね🙄
    こまめな調整な必要になってきますね…。早めに購入します!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緩めても1分丈パンツにバンドがくっついてるので落ちることはないですよ!
    つけてると支えられるので楽でした☺️

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちないのであれば安心しました✨
    ちなみに、着る服によっては何か着けてるな、履いてるなっていうのは形が透けて分かりますよね?😭

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中そんなピタピタのボトムスは履かないので透けてなかったですよ☺️
    薄い生地の白いパンツとかだと透けるかもですが😅

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴったりめでなくても、階段の上りで線が出ちゃうかなと気になりました😇

ありがとうございます😊

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。でも後ろはほぼ気にならないです。一分丈パンツ履いてって感じくらいのひびきで。
    どちらかというと多少ごわつくのは前です。

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは手持ちの服でどんな感じになるか試さないとですね!
    腰の痛みの軽減のためにちょっとひびくくらいは気にしないでおきます🤣✨

• 6月20日