※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がいびきをかき、むせることがあります。小児科で診察を受け、薬をもらいましたが、悩んでいます。同じ経験の方いますか?行動に迷っています。

4ヶ月の息子が鼻かのどに何かからんでるかのようにいびきをかき、からんでるからか授乳のときや寝てるときなどにむせてしまいます。
起きてるときも咳を時々します。
昨日念のため小児科行ったらとりあえずお薬が出ました。特にのどなども腫れてる様子はないということでした。
数時間前の夜間の授乳でやはりむせてしまい、なかなか飲むことができず2時間くらいかけて今やっと寝ました💦
熱もないし機嫌もいいのですがむせてしまうのが辛そうです😢
そして明日明後日と用事があり出かけないといけないのですが判断に迷ってます💦行かない方がいいのか…でもそれ以外は様子変わらないから気にしすぎなのか…はじめてのことで迷っています😭
同じような症状だった方いらっしゃいますか?

コメント

みき

うちの子も全く同じで
最近悩んでました!

病院で見てもらいましたが、
胸の音を聞いても異常わないし
元気だし大丈夫との事。
むせる、咳をするようになったのは
飲む力が強くなって勢いよく飲むから
むせるのは、よだれの量が増えたから
だと言われたした

• ママリ

ママリ

同じく胸の音にも異常ないと言われました。
    とりあえず痰とか鼻水が切れやすくなる薬出してみようか〜という感じだったのできっと大丈夫とは思うんですが…
    よだれってこともあるんですね!
    同じような方がいて安心しました😄ありがとうございます!

• 8月31日