※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

1歳3カ月の娘がRSウイルスにかかり、咳がひどくて食欲が落ちています。何を食べさせたらいいか分からず困っています。皆さんは具合が悪い時に何を食べさせていましたか?

1歳3カ月の娘がRSウイルスにかかってしまい、熱は下がってきてる感じなんですが、咳がひどくてたべたい気持ちはあるようなんですが途中でせきこんで吐いたりします😥なかなか食事もいつも通り食べてくれないので、何をたべさせたらいいか分からず…皆さんはお子さんが具合悪い時は何をたべさせていましたか??

コメント

ひなまま1024

うどんとおじやとかが多いです。食欲ないときは、アイスクリーム、プリン、ゼリー、いつもあげない甘いものを食べさせちゃいますね。

• ここ

ここ

甘いものは確かに食べるんですよね😥毎回食べさせて大丈夫かなと心配です…

• 8月31日
モンブラン

RS辛いですよね💦
うちはうどんをいつもより細かくしてあげてました😥
つるっとするときにむせてしまっていたので。
お粥はいやがって食べなかったですけど、食べるならお粥が体に優しいと思いますよ。
あとはアイスとかあげちゃってました💦

• ここ

ここ

ご飯もおかゆも食べないけど、今日はパンは食べたがり…謎なんですよね😥アイスも何も食べないよりはいいですかね!

• 8月31日