コメント
🍓
すごく分かります😭
買えない訳じゃないけど、貯金に回して自分は使わない。
専業主婦なので自分のモノ買うのに気が引けるし、家計のお金と言うよりかは、旦那のお金って感覚ありますよね😂
☆
共感します‼︎
「☆は家のお金自由に使えるからいいよねー」と言われ、カチンときたこともありましたね😑
-
らーーーー
それは腹立ちますね。
- 8月31日
ゆうゆう
すごくわかります!!
私は自分のお小遣いなど削って、なるべく家計に回そうとしているのに、旦那は今のお小遣いじゃ足りないアピール。でも稼いで来るのは旦那だから、文句も言えず…
たまに、今日は自分のモノを買うぞー!と出掛けても、結局見てるのは子どものモノだったり😅
-
らーーーー
わかります。ネットショッピングして着払いとかで結果、小遣いから出してない時もあり、腹立つ。ちゃんと生活費でくれるのはいいけど、結果悩んで買えないですよね。
- 8月31日
退会ユーザー
分かります❗私も子どもの出産を期に専業主婦になりましたが、二人目を産んでから「旦那は趣味のものを買うのに私は好きなもの買えないのはなぜ??」と思ったら、イライラしてきて(笑)旦那と話し合い、私にも毎月のお小遣いをもらうことにしました🎵そこから化粧品とかも出るので、なるべく使わないようにしないと無くなったときに買えないけど😓お小遣いが無かったときよりは気持ちが楽になりました😊
-
らーーーー
わかります。イライラしますよね笑笑
- 8月31日
らーーーー
ですよね。ほんと😐
🍓
買うものは赤ちゃんのものばかり。
それはそれで楽しいのですが、ふと自分の物が欲しくなります😢