※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーーーー
家族・旦那

1人で出かけたいしリフレッシュしたい。私だって買い物したい、けど財布…

1人で出かけたいしリフレッシュしたい。
私だって買い物したい、けど財布の紐は硬くなった。
家計をやりくりしてるから。
お金がないわけでも無い、けど、貯金する。
毎月毎月お小遣いがあって、それと別に買い物してる
旦那さん。
○○買っていーい?って聞いてくるけど、聞くだけ。

働いてるのは貴方なので、私はなにも言えません。
こーゆーの共感してくれる人いるのかな?

私だって赤ちゃんの物じゃなくて
自分のもの買いたいわ

コメント

🍓

すごく分かります😭
買えない訳じゃないけど、貯金に回して自分は使わない。
専業主婦なので自分のモノ買うのに気が引けるし、家計のお金と言うよりかは、旦那のお金って感覚ありますよね😂

• らーーーー

らーーーー

ですよね。ほんと😐

• 8月31日
  • 🍓

🍓

買うものは赤ちゃんのものばかり。
    それはそれで楽しいのですが、ふと自分の物が欲しくなります😢

• 8月31日
☆

共感します‼︎
「☆は家のお金自由に使えるからいいよねー」と言われ、カチンときたこともありましたね😑

• らーーーー

らーーーー

それは腹立ちますね。

• 8月31日
ゆうゆう

すごくわかります!!
私は自分のお小遣いなど削って、なるべく家計に回そうとしているのに、旦那は今のお小遣いじゃ足りないアピール。でも稼いで来るのは旦那だから、文句も言えず…
たまに、今日は自分のモノを買うぞー!と出掛けても、結局見てるのは子どものモノだったり😅

• らーーーー

らーーーー

わかります。ネットショッピングして着払いとかで結果、小遣いから出してない時もあり、腹立つ。ちゃんと生活費でくれるのはいいけど、結果悩んで買えないですよね。

• 8月31日

分かります❗私も子どもの出産を期に専業主婦になりましたが、二人目を産んでから「旦那は趣味のものを買うのに私は好きなもの買えないのはなぜ??」と思ったら、イライラしてきて(笑)旦那と話し合い、私にも毎月のお小遣いをもらうことにしました🎵そこから化粧品とかも出るので、なるべく使わないようにしないと無くなったときに買えないけど😓お小遣いが無かったときよりは気持ちが楽になりました😊

• らーーーー

らーーーー

わかります。イライラしますよね笑笑

• 8月31日